Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI / Uncategorized

Sabtu, 27 April 2024 - 08:55 WIB

Terik Matahari Tidak Menyurutkan Kopka Adi Surian Bajak Sawah Milik Warga Binaan

Terik Matahari Tidak Menyurutkan Kopka Adi Surian Bajak Sawah Milik Warga Binaan

Terik Matahari Tidak Menyurutkan Kopka Adi Surian Bajak Sawah Milik Warga Binaan

 

BARABAI-Berjibaku dengan lumpur, Babinsa Koramil 1002-04/Labuan Amas Selatan Kopka Adi Surian bantu petani bajak sawah.

Pendampingan pengolahan lahan sawah oleh Kopka Adi Surian adalah milik bapak Gajali dari Kelompok Tani Suka Maju desa Durian Gantang Kecamatan Labuan Amas Selatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Sabtu (27/04/2024).

Disela-sela pendampingan kepada petani, Kopka Adi Surian mengatakan bahwa kami selaku Babinsa aktif turun ke lapangan untuk mendampingi para petani di desa binaan dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, seperti saat ini membantu petani mengolah lahan pertanian meskipun dibawah teriknya sinar matahari,”ujarnya

Baca juga  SEKOLAH MADRASAH IBTIDA'IYAH SYARIFUL ANWAR GELAR KARNAVAL DAN AJANG KEREASI BUDAYA

“Kami juga memberikan motivasi tinggi terhadap para petani supaya lebih giat lagi dalam hal pertanian sehingga nantinya akan menuai hasil panen yang produktif,” tuturnya.

Sementara itu ditempat terpisah, Danramil 1002-04/Labuan Amas Selatan Kapten Inf Subhan menyampaikan bahwa pendampingan yang dilakukan Babinsa ini merupakan wujud kebersamaan antara TNI dengan Rakyat guna mensukseskan program Pemerintah mengenai Swasembada Pangan di wilayah.

“Kegiatan yang dilaksanakan tersebut bertujuan sebagai upaya percepatan proses tanam padi, terlebih saat ini sudah memasuki musim tanam, sehingga para petani menyiapkan lahanya untuk persiapan tanam padi,” ujarnya.

Baca juga  Peringatan Hari Lahir Kejaksaan ke-79, Heni Yuwono: Korps Adhyaksa Harus Terus Memberikan Kerja Nyata

Ia juga menyampaikan, pengolahan lahan dengan menggunakan traktor adalah cara baru pengolahan lahan yang dapat membantu petani untuk menyuburkan tanah yang akan ditanami padi,” imbuhnya

Sedangkan Gajali, pemilik lahan mengatakan pendampingan sangat membantu para petani setempat. Pendampingan ini sangat dirasakan manfaatnya oleh para petani, dengan kehadiran TNI di tengah-tengah masyarakat sangat membantu kami dan sehingga para petani yang lain lebih semangat dalam membajak sawahnya untuk mendukung ketahanan pangan yang diprogramkan pemerintah”.katanya.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Pembagian Bansos Dialihkan ke Rumah Mentor PJ Desa Ragung, Balai Desa Terkunci Rapat Setiap Hari Ruwet

BERITA UTAMA

Sosok Taufiq Tantowi, Bacaleg Dapil 8 Partai Amanat Nasional (PAN)

Uncategorized

Cegah Karhutla Sedini mungkin Personil Satbinmas Gencar Lakukan Patroli sambang dan Sosialisasi

Uncategorized

Tim Gabungan TNI, Polri, dan Polhut Gelar Patroli Cegah Kebakaran Hutan di Desa Pacet

Uncategorized

Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi Oleh Personil Polsek Kahayan Tengah Saat Sambang Ke Masyarakat

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Pastikan Kamtibmas kondusif, Polsek Selemadeg barat optimalkan Patroli malam hari

Artikel

Petani Brebes Diglontor Alsintan