Peringati May Day, Polres Kediri Kota Gelar Donor Darah Bersama Serikat Pekerja

Polres Kediri Kota Gelar Donor Darah Bersama Serikat Pekerja

Polres Kediri Kota Gelar Donor Darah Bersama Serikat Pekerja

 

KEDIRI KOTA- TargetNews.id Polres Kediri Kota Polda Jatim bersama Serikat Pekerja dan bekerja sama dengan PMI (Palang Merah Indonesia) Kota Kediri menggelar donor darah dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional, Kamis (2/5/2024).

​​​Kegiatan tersebut diikuti oleh personel Polres Kediri Kota, perwakilan Polsek Jajaran Polres Kediri Kota Polda Jatim dan Perwakilan serikat pekerja yang ada di kota Kediri

Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. mengatakan bahwa total 90 kantong darah terkumpul dari 96 orang yang mendaftar.

“Perolehan 90 kantong darah, yang mendaftar 96 orang ada 6 orang tidak bisa mengikuti donor di karenakan tekanan darah diambang batas yang diperbolehkan donor ,” ungkapnya

Baca juga  Untuk wujudkan Kamtibmas yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat

Menurut Kapolres Kediri Kota, selain memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day donor darah juga merupakan aspirasi dan semangat untuk berkontribusi menolong sesama.

“Tentunya kemanfaatan ini baik untuk pendonor dari personel Polres Kediri Kota dan rekan-rekan serikat buruh, selain juga untuk pasien-pasien di rumah sakit yang membutuhkan pertolongan,” ungkap AKBP Bramastyo Priaji.

Masih kata Kapolres Kediri Kota, donor darah yang digelar bersama serikat buruh ini juga memaknai peringatan hari buruh sedunia dengan kegiatan kepedulian untuk sesama.

Dikatakan oleh Kapolres Kediri Kota,kegiatan dimaksudkan untuk menambah ketersediaan pasokan darah di PMI, apalagi saat ini ada warga Kota terjangkit penyakit demam berdarah, antisipasi bila diperlukan transfusi darah.

Baca juga  Babinsa Koramil 11/Mirit menghadiri penyerahan bantuan konservasi penyu

“Semoga dengan diadakannya kegiatan Bakti Sosial Donor Darah ini, banyak masyarakat yang terbantu dan bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan,” ujar AKBP Bramastyo Priaji

Disaat yang sama petugas PMI Kota Kediri Fatra Kusuma menambahkan bahwa pada bulan Ramadhan, jumlah ketersediaan pasokan darah lebih rendah dari jumlah permintaan di wilayah Kota Kediri.

Namun saat ini jumlah ketersediaan pasokan darah telah melebihi jumlah permintaan seiring bertambahnya jumlah pendonor.

“Kami dari PMI mengucapkan terimakasih atas kegiatan Donor Darah yang di selenggarakan oleh Polres Kediri Kota dan Serikat Pekerja Kota Kediri”pungkas Fatra.
tutup(ERS)

Share :

Baca Juga

Artikel

Luncurkan SCADA, Tirta Baribis Sediakan 32 Hadiah

Artikel

INDAHNYA BERBAGI DENGAN SESAMA, YON BEKANG 2 KOSTRAD BAGI TAKJIL JELANG BUKA PUASA

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah laksanakan sosialisasi larangan membakar hutan

Artikel

Kadivhumas Polri Tegaskan Kepolisian dan Kejaksaan Agung Baik-Baik Saja

BERITA UTAMA

Dukung Pariwisata Lokal, Koramil 0808/17 Panggungrejo Berkontribusi Melalui Aksi Bersih-bersih Pantai Serang

BERITA UTAMA

kebangkitan Komunitas 9 Naga Tanjung Perak Giat Takjil 500 bungkus di Bulan Suci Ramadhan

BERITA UTAMA

Kapolres Pulang Pisau Pastikan Kesiapan Sarana dan Prasarana untuk Penanganan Unras

BERITA UTAMA

Jaga Kamtibmas Perairan Kasat Polairud Cek Alat Keselamatan Penumpang Saat Berada Diatas Kapal Fery