Jelang Pilkada Serentak 2024, Sat Binmas Polres Kendal Laksanakan Kegiatan Pembinaan dan Penyuluhan Knalpot Brong

 

KENDAL – Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Kendal rutin melaksanakan kegiatan pembinaan dan penyuluhan penggunaan Knalpot Brong, disejumlah bengkel sepeda motor di Kota Kendal, Selasa (7/5/2024).

Dalam kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan oleh Sat Binmas tersebut, petugas mengimbau kepada pemilik bengkel untuk tidak melayani penjualan maupun pemasangan knalpot brong.

Kegiatan itu bertujuan menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif dalam menghadapi Pilkada Jateng 2024.

Baca juga  Patroli Daerah Rawan Karhutla Wilkum Polsek Maliku

Kapolres Kendal AKBP Feria Kurniawan melalui Kasat Binmas AKP Subekhi mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polres Kendal dan sangat penting dilakukan dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang kondusif selama tahapan Pilkada 2024 yang berlangsung.

Beki menyebutkan selain kegiatan penertiban pihaknya juga telah melakukan sosialisasi dan mengedukasi beberapa kalangan masyarakat terutama anak berusia remaja dan pelajar untuk menggunakan knalpot standar sesuai aturan. Pihaknya juga melakukan sosialisasi ke pemilik bengkel untuk tidak menjual knalpot brong.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Bagikan Maklumat Kapolda tentang Karhutla

“Tahapan Pilkada saat ini sudah berjalan. Untuk pendaftaran calon perseorangan akan dimulai pada 5 Mei-19 Agustus,” ujarnya. Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Pengidar Narkoba, Mendekam Jeruji Besi Polrestabes Surabaya

BERITA UTAMA

Sekda Amir Makhmud Resmi Buka TMMD Sengkuyung Tahap I 2026 di Desa Getaskerep

Artikel

Jum’at Berkah Korem 031/Wira Bima Bagikan Makan Siang Gratis Bagi Siswa dan Siswi Sekolah Dasar

Uncategorized

Rutinitas Pengaturan Lalu Lintas Pagi Oleh Satlantas Polres Pulang Pisau

Artikel

Peningkatan Kapasitas Personel Kodim 1009/Tla Menjadi Narasumber Serta Memberikan Pelatihan Kepada Linmas

Artikel

Polda Jatim Tertibkan Pelaku Penyalahgunaan BBM dan LPG Bersubsidi, Pertamina Beri Apresiasi

Uncategorized

Pencegahan tindak pidana di Obvit dan sekitarnya sat Samapta Laks Patroli Stasioner

Uncategorized

Polsek Sabangau dan Tim Satgas Karhutla Tindaklanjuti Laporan Karhutla di Sabaru