Lapas Kelas IIB Lumajang Gelar Rapat Deks Evaluasi WBK.

Lapas Kelas IIB Lumajang Gelar Rapat Deks Evaluasi WBK.

Lapas Kelas IIB Lumajang Gelar Rapat Deks Evaluasi WBK.

 

Lumajang. TargetNews.id Dengan semangat dan tekad yang kuat, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Lumajang Kanwil Kumham Jatim, Mahendra Sulaksana, mengawali kegiatan dengan penampilan yel-yel yang diikuti oleh seluruh anggota tim ZI lalu memperkenalkan tim Pokja Pembangunan Zona Integritas. Rabu 08/05/2024

Dalam paparannya, Kepala Lapas Kelas IIB Lumajang Kanwil Kemenkumham Jatim menyampaikan proses pembangunan zona integritas yang dilakukan pada Lapas Kelas IIB Lumajang.

“Kami sudah
mengimplementasikan 6 komponen pengungkit ke tiap program dan terdapat berbagai inovasi dalam pelayanan kami, salah satu unggulan inovasi kami yaitu Pisang Lajang yang merupakan sebuah fitur aplikasi yang didalamnya terdapat beberapa menu layanan, diantaranya layanan pendaftaran kunjungan online, layanan pendaftaran PAGODA online, self service online, pengajuan integrasi online, dan layanan Lajang Mendengar, yang tentunya mempermudah Keluarga Warga Binaan & Warga Binaan Pemasyarakatan.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang Sosialisasi ke Warga tentang TPPO

Selepas paparan,penilaian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab,
seluruh tim pokja pembangunan Zona Integritas Lapas Lumajang menjawab dengan lugas serangkaian pertanyaan terkait proses pembangunan Zona Integritas di 6 area perubahan menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK).

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Sementara itu, Dwi Ari Wibowo selaku ketua tim penilai memberikan Apresiasi atas pembangunan Zona Integritas yang dilakukan oleh Lapas Lumajang.

“Inovasi-inovasi yang sudah disampaikan akan kami lakukan verifikasi langsung oleh Tim untuk mengetahui kesesuaian antara dokumen yang ditampilkan dan yang terjadi di lapangan,” tuturnya.

Desk evaluasi pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas dari korupsi (WBK) ini, merupakan salah satu tahapan untuk mendapatkan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK), sehingga diharapkan indek persepsi korupsi dan pelayanan publik dapat menjadi lebih baik.limbad

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pererat Silaturahmi, Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya Sambangi Warga Desa Pilang

Artikel

KANIT BINMAS POLSEK PRAMBON TINJAU LADANG MELON DI DESA BULANG

Uncategorized

Babinsa Koramil 0830/06 Benowo Dampingi Tim Jumantik Cek Jentik Nyamuk di Rumah Warga

BERITA UTAMA

Koramil 15/Klirong Dekat Dengan Rakyat

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Artikel

Keluarga Besar Redaksi TargetNews.id Mengucapkan Marhaban Ya Ramadhan

Artikel

Babinsa Ngadirejo Ajak Warga Tanam Pohon Saman Untuk Lestarikan Sumber Mata Air

Artikel

Polda Jatim Jadikan Kampung Tangguh Bebas Narkoba Sebagai Role Model Cegah Penyalahgunaan Narkoba