Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng bersama Penggerak Lokal Berikan Edukasi tentang Pembuatan Pupuk Organik kepada Petani di Manggarai

Berikan Edukasi tentang Pembuatan Pupuk Organik kepada Petani di Manggarai

Berikan Edukasi tentang Pembuatan Pupuk Organik kepada Petani di Manggarai

 

Pada tanggal 13 Mei 2024, di Dusun Ting, Desa Satar Ngkeling, Kecamatan Wae Rii, Kabupaten Manggarai, sebuah acara edukasi tentang pembuatan pupuk organik digelar untuk memberikan pemahaman kepada petani setempat. Acara ini diprakarsai oleh Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng, Serka Maksimus Jehebo, dan Bapak Hengki Apik, seorang penggerak lokal dalam bidang pertanian.

Dalam acara tersebut, Babinsa Serka Maksimus Jehebo menyampaikan pentingnya penggunaan pupuk organik sebagai alternatif yang ramah lingkungan dan berkelanjutan.

Baca juga  Dongkrak Hasil Pertanian, Koramil 1002-06/Barabai Gotong Royong Normalisasi Aliran Irigasi

“Kami ingin memberikan pemahaman kepada para petani tentang manfaat dari pupuk organik, yang dapat meningkatkan kesuburan tanah serta mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia yang berpotensi merusak lingkungan,” ujar Serka Maksimus.

Bapak Hengki Apik, yang menjadi penggerak dalam pembuatan pupuk organik di wilayah tersebut, menjelaskan proses pembuatan pupuk bokasi menggunakan bahan-bahan alami yang tersedia di sekitar peternakan dan lahan pertanian.

“Dengan memanfaatkan limbah pertanian dan peternakan seperti jerami padi dan kotoran sapi, kita dapat menghasilkan pupuk organik yang baik untuk tanaman,” ungkap Bapak Hengki Apik.

Baca juga  Hangatnya Kebersamaan! Babinsa dan Warga Desa Panaan Kompak di Tradisi "Mangawah Basamaan"

“Ini adalah langkah kecil namun signifikan dalam mewujudkan pertanian yang berkelanjutan di wilayah kami.”

Acara ini dihadiri juga oleh beberapa pihak terkait, termasuk Penyuluh dan Dinas Pertanian Kabupaten Manggarai, Babinsa dari Kecamatan Wae Rii, serta Sekretaris Desa Satar Ngkeling.

Semua pihak berharap bahwa edukasi ini akan memberikan dampak positif bagi petani lokal dalam meningkatkan produktivitas pertanian secara berkelanjutan.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Ketua Presidium FPII: Apresiasi untuk Rutan kelas 1 Surabaya Bisa melayani WBP dengan baik ditengah keterbatasan

Uncategorized

Antisipasi Terjadinya Karhutla, Polsek Maliku rutin Cek Sekat Kanal di Daerah Rawan Karhutla.

Artikel

May Day, Iwan Temui Buruh dan Janji Penuhi Tuntutan

Uncategorized

Sambangi warga Bhabinkamtibmas Sosialisasi cegah karhutla

Artikel

HUT TNI ke 79 Kodim 1208/Sambas Gandeng UTD RS Sambas Gelar Donor Darah

Artikel

Dandim 1208/Sambas Jadi Inspektur Upacara Di Madrasah Aliyah Negri Insan Cendekia

Artikel

Edukasi Pengguna Jalan, Satlantas Polres Pulang Pisau Tempel Stiker Tertib Berlalu Lintas ke Sepeda Motor Pengguna Jalan

BERITA UTAMA

MAPAN Ngeri Jatim Meminta Usut Tuntas Asal Sabu Yang Diperoleh Oknum Polsek Genteng