Home / Uncategorized

Selasa, 21 Mei 2024 - 14:57 WIB

Ajak Siswa Stop Bullying, Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang Adakan Binluh di Sekolah

 

 

Pulang Pisau – Guna mencegah adanya aksi perundungan (bullying) terhadap anak, Sat Binmas Polres Pulang Pisau melalui Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang melaksanakan pembinaan dan penyuluhan (Binluh) dengan sasaran pelajar.

Seperti pada Selasa (21/5/2024) sekira pukul 09.00 Wib, Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang memberikan pembinaan dan penyuluhan terhadap siswa-siswi SMKN 1 Banama Tingang.

Pada kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas menerangkan bahwa yang dimaksud dengan perundungan/bullying adalah perilaku tidak menyenangkan baik secara verbal fisik ataupun sosial di dunia nyata maupun dunia maya yang membuat seseorang merasa tidak nyaman, sakit hati dan tertekan baik dilakukan oleh perorangan ataupun kelompok.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Kegiatan Puldata Ter

Yang termasuk jenis bullying yaitu fisik (memukul, menampar, mendorong, menggigit, menendang, mencubit, pelecehan seksusl, dll) dan non fisik (mengancam, mempermalukan, merendahkan, mengganggu, memanggil dengan julukan atau kecacatan fisik.)

Adapun upaya pencegahan bullying oleh anak dapat dilakukan dengan mengembangkan budaya relasi/pertemanan yang positif, saling mendukung satu sama lain, merangkul teman yang menjadi korban bullying, memahami dan menerima perbedaan tiap individu di lingkungan sebaya dan ikut serta membuat dan menegakkan aturan sekolah terkait pencegahan bullying.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Simolawang Pimpin Apel Pamswakarsa Kamtibmas RW 05 SOMBO

Selain menyampaikan terkait perilaku bullying, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan terkait dengan antisipasi pelecehan seksual terhadap anak. Disampaikan bagian-bagian tubuh mana saja yang tidak boleh disentuh oleh orang lain kecuali orang terdekat misalnya orang tua atau dokter. Dari adanya pembinaan dan penyuluhan diharapkan para siswa siswi dapat menghindari atau mencegah terjadinya pelecehan seksual. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Uncategorized

Piket siaga Polsek Maliku Patroli Malam

Artikel

Sat Resnarkoba Polresta Sidoarjo Ungkap 59 Kasus, Amankan 81 Tersangka

BERITA UTAMA

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Didukung Banyak Kalangan, Irjen Pol Ahmad Luthfi Calon Kuat Gubernur Jateng

Artikel

Berbekal CCTV, Polisi Berhasil Ungkap Misteri Meninggalnya Lansia di Ngawi, Satu Tersangka Diamankan

Artikel

Jabatan Wadan Pasmar 1 Resmi Dijabat Kolonel Marinir Wahyudi Saputra