Gerakan Tanam Pohon Satu Rumah Prajurit Upaya Jaga Kelestarian Lingkungan

Tanam Pohon Satu Rumah Prajurit Upaya Jaga Kelestarian Lingkungan

Tanam Pohon Satu Rumah Prajurit Upaya Jaga Kelestarian Lingkungan

 

Tabalong. TargetNews.id Upaya untuk mengurangi dampak pemanasan global, sekaligus menjaga dan melestarikan lingkungan hidup, Kodim 1008/Tabalong melaksanakan penanaman pohon di lingkungan rumah tinggal.  Jumat (31/05/24).

Diawali dengan apel gabungan serentak secara video conference yang dipimpin langsung oleh Komandan Korem 101/Antasari Brigjen TNI Ari Aryanto, S.E., MIP., dan dan diikuti seluruh jajaran Kodim dan Batalyon wilayah Kalimantan Selatan.

Baca juga  Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

Danrem 101/Antasari mengatakan bahwa kegiatan gerakan menanam pohon satu rumah prajurit merupakan penjabaran tindak lanjut perintah program unggulan Bapak Kasad gerakan menyatu dengan alam.

Sementara itu ditemui di Makodim, Dandim 1008/Tabalong Letkol Inf Budi Galih, SAP., MIP mengatakan kegiatan ini dilaksanakan guna menyukseskan program menyatu dengan alam.

Baca juga  Kejari Nisel Berharap LSM KPK RI Nias Selatan Menjadi Mitra Strategis

Disamping itu, sebagai upaya menciptakan lingkungan sejuk, memberikan naungan yang efektif, menambah komunitas tanaman yang akan berkontribusi menambah oksigen sehingga  mewujudkan lingkungan yang sehat.

“Semoga keberhasilan kegiatan ini dapat memberikan dampak positif baik itu terhadap lingkungan juga bagi masyarakat untuk lebih peduli dan berperan aktif menjaga lingkungan” pesan Dandim.(red/pen1008).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Awali Kegiatan Dinas Piket Jaga di Polsek Maliku Personel Laksanakan Apel Serah Terima

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sosialisasi Dumas melalui Pos Keliling

BERITA UTAMA

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Sosialisasi Standar Pelayanan Publik (SKCK) untuk Warga Masyarakat Kecamatan Pandih Batu.

BERITA UTAMA

Ngeri, Diduga SMAN 9 Surabaya Lakukan Pungli Nila Fantastis Pertahun Rp 2 Miliar

Uncategorized

Polres Pulang Pisau Salurkan Bantuan Air Bersih Kepada Mesjid Al-Furqon

BERITA UTAMA

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Artikel

Dipicu Soal PETI, Ketua DPD LSM MAUNG Kalbar Desak Copot Kadis LHK Kalbar Sekarang Juga