Home / Uncategorized

Senin, 3 Juni 2024 - 18:34 WIB

Sat Samapta Polres Pulang Pisau Cepat Tanggap Evakuasi Pohon Tumbang

 

Pulang Pisau – Polres Pulang, Polda Kalteng, menunjukkan kesiapannya dalam menangani bencana hidrometeorologi dengan cepat dan efisien. Seperti yang dilakukan Sat Samapta Polres Pulang Pisau terlibat dalam evakuasi pohon tumbang di jalan Tajahan Antang Kel. Bereng Kec. Kahayan Hilir Kab. Pulang Pisau, Senin (03/06/2024) pukul 08.30 Wib.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasi Humas Polres Pulang Pisau AKP Daspin, SE menjelaskan bahwa kejadian bermula ketika hujan deras disertai angin kencang melanda Kelurahan Bereng, dampak dari cuaca buruk ini menyebabkan beberapa pohon di Jalan tumbang.

Baca juga  Polsek Maliku Laksanakan Gatur Lalin dilingkungan Sekolah Ciptakan Sitkamtibcarlantas Kondusif

Kasi Humas menegaskan bahwa respon cepat merupakan prioritas utama Polres Pulang Pisau dalam menghadapi situasi darurat seperti ini. Setelah menerima laporan, petugas kepolisian segera bersama warga bergerak untuk melakukan evakuasi pohon tumbang tersebut.

Proses evakuasi dilakukan dengan sigap, melibatkan kerjasama antara aparat kepolisian, warga setempat. Pembersihan lokasi pohon tumbang berhasil dilakukan, termasuk pengangkatan sisa-sisa ranting yang berserakan di sekitar area.

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

“Kami bergotong-royong membersihkan sisa-sisa ranting dari pohon tumbang itu,” ungkap AKP Daspin

Selain itu, AKP Daspin juga mengimbau kepada semua pihak untuk tetap waspada terhadap perubahan cuaca yang tengah terjadi khususnya di Kabupaten Pulang Pisau. Imbauan ini sebagai langkah preventif untuk mengurangi risiko terjadinya bencana lebih lanjut akibat kondisi cuaca yang tidak menentu. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan larangan kamtibmas

Artikel

Hari Kedua Presiden Jokowi di Sultra

Uncategorized

Bhabinkamtibmas mensosialisasikan Pelayanan publik terkait penerbitan SKCK ke warga

Uncategorized

Personel Polsek Sebangau Kuala Sosialisasi kan layanan Super App dan waspada tindak pidana perdagangan orang di desa sebangau permai

Uncategorized

Sambangi warganya, simak penjelasan Briptu Maulana.

BERITA UTAMA

TUMBUHKAN SEMANGAT PATRIOTISME, PRAJURIT MENBANPUR 3 MAR IKUTI UPACARA HARI DHARMA SAMUDERA

Artikel

Tampilkan Yang Terbaik, Danmenart 2 Mar Apresiasi Seluruh Prajurit Yang Telibat Dalam Kunjungan Taruna.

Uncategorized

Sosialisasikan Saber Pungli di Lakukan Oleh Personil Polsek Jabiren Raya