Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / PENDIDIKAN / Tag / TNI / Uncategorized

Senin, 10 Juni 2024 - 14:25 WIB

Bersatu Dengan Alam, Kodim 1008/Tabalong Bersihkan Sungai

Bersatu Dengan Alam, Kodim 1008/Tabalong Bersihkan Sungai

Bersatu Dengan Alam, Kodim 1008/Tabalong Bersihkan Sungai

 

Tabalong. Kesadaran dan kelestarian sungai merupakan tanggung jawab bersama mengingat sungai merupakan sumber utama untuk memenuhi air bagi manusia. Bahkan tidak sedikit masyarakat menggantungkan sumber air bersih yang berasal dari sungai.

Kepedulian akan kelestarian sungai ditunjukkan oleh petugas gabungan Tabalong yang terdiri dari personel Kodim 1008/Tabalong, Polres Tabalong, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PUPR, Camat Tanta, UPBS Kabupaten Tabalong dan masyarakat. Senin (10/06/2024)

Petugas gabungan turun langsung membersihkan sampah-sampah dan ranting pohon yang menghambat aliran sungai Mangkusip, Desa Luk Bayur, Kecamatan Tanta, Kabupaten Tabalong.

Baca juga  Pemudik, Siap-siap! Satlantas Polres Batang Terapkan One Way

Komandan Kodim 1008/Tabalong Letkol Inf Budi Galih S.A.P., M.I.P melalui Danramil 04/Tanta Kapten Inf Dwi Prayitno mengungkapkan karya bakti pembersihan lingkungan ini juga merupakan salah satu program TNI AD dalam rangka mencegah terjadinya banjir dan penyakit.

“Pembersihan sungai ini termasuk dalam salah satu program bersatu dengan alam TNI AD, selain sungai kami juga melaksanakan pembersihan di area pasar, lingkungan tinggal, tempat ibadah dan lainnya” ungkap Dwi.

Baca juga  Bakti Sosial Polri Peduli, Satlantas Polres Pulang Pisau Hadir Ringankan Beban Warga

Lanjut Dwi, pembersihan sungai ini sebagai upaya kita bersama untuk mengembalikan fungsi dan keindahan lingkungan.

Parmono warga Desa Mangkusip yang terlibat dalam kegiatan pembersihan mengaku bersyukur dengan adanya kegiatan ini.

“Saya berterima kasih dengan kehadiran Bapak-bapak dari Dinas, Tentara, Polisi atas kebersamaannya membersihkan sungai sehingga setidaknya bisa mengurangi dari sampah dan ranting-ranting yang menumpuk” kata Parmono.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Melalui Patroli Rutin, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Artikel

Lakon Kardinah Mentas di Anjungan Jawa Tengah TMII

BERITA UTAMA

DERMAGA WISATA KALIANGET -TALANGO SUMENEP GAGAL FUNGSI DIDUGA TIDAK MENYESUAIKAN DENGAN SURVEY HIDRO OCEANOGRAFI DENGAN BENAR

Uncategorized

Sambut Latja Siswa SIP, Kapolresta Palangka Raya Sampaikan Sejumlah Arahan dan Pesan

Uncategorized

Apel Siaga Karhutla Personel Poslap 31 Wilkum Polsek Maliku

Uncategorized

Pastikan Kelengkapan Inventaris Dinas, Bripka Nasution Lakukan Ini

BERITA UTAMA

Kasus Robohnya Videotron, Nyawa Melayang: Bupati Jangan Diam, Publik Berhak Mempertanyakan Komitmennya terhadap Transparansi Oleh: Aceng Syamsul Hadie

Artikel

TK Bilogai Bagikan Baju Layak Pakai Untuk Masyarakat Intan Jaya