Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / TNI / Uncategorized

Jumat, 21 Juni 2024 - 02:27 WIB

Babinsa Jajaran KOREM 091/ASN, Ikuti Bimbingan Teknis Pengembangan Desa Mitra Antisipasi Darurat Pangan

Bimbingan Teknis Pengembangan Desa Mitra Antisipasi Darurat Pangan

Bimbingan Teknis Pengembangan Desa Mitra Antisipasi Darurat Pangan

 

SAMARINDA – Mewakili Danrem 091/ASN mewakili Kasi Intel Kasrem 091/ASN, Kolonel Inf Bambang Hermanto hadiri kegiatan Bimbingan Teknis Pengembangan Desa Mitra melalui bimbingan teknis sebagai upaya antisipasi darurat pangan Provinsi Kalimantan Timur, bertempat di UPTD BPPSDMP Kaltim Jln. Thoyib Hadiwijaya No.36 Sempaja Selatan, Kota Samarinda. Kamis (20/6/2024).

Kegiatan ini merupakan kerja sama TNI AD dan Kementan Rl, Korem 091/ASN telah melakukan program pompanisasi yang telah sebar di Kota dan Kabupaten wilayah Kalimantan Timur guna mendukung ketahanan pangan yang dimana bertujuan untuk menyediakan air hingga ke lahan sehingga dapat mewujudkan perluasan areal tanam (PAT) yang digunakan untuk mengantisipasi kekeringan akibat EI Nino.

Danrem 091/ASN mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah memberikan waktu kepada kami dalam acara ini Pengembangan Desa Mitra melalui bimbingan teknis sebagai upaya antisipasi darurat pangan Provinsi Kalimantan Timur.

Baca juga  Mewakili Kodim 1009/Tla 7 Pendekar Muda Harumkan Nama Kab. Tanah Laut Di Kejuaraan Pencak Silat Se Kalteng - Sel

Pangan merupakan kebutuhan pokok yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan kita sehari-hari Menjamin ketersedian pangan yang cukup, aman dan bergizi merupakan tanggung jawab bersama yang harus kita wujudkan, ungkapnya.

Melalui Bimtek ini merupakan langkah yang sangat penting dalam upaya kita untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam mengelola dan mengembangkan sektor pangan.

Melalui acara ini juga, peserta memiliki kesempatan untuk saling bertukar pengetahuan, pengalaman dan inovasi serta diharapkan peserta dapat mengidentifikasi solusi-solusi inovatif yang dapat diimplementasikan dalam praktek sehari – hari.

Kegiatan bimbingan teknis ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman tentang berbagai aspek penting dalam manajemen pangan, termasuk produksi, keamanan pangan serta inovasi teknologi dalam pertanian sehingga dapat tercapai peningkatan kinerja dalam jangka menengah dan panjang.

Diharapkan dengan adanya bimtek ini, kedepan para peserta dapat ikut serta bersama Korem 091/ASN untuk bersama – sama untuk mengantisipasi darurat pangan.

Baca juga  Stop Pungli, Polsek Maliku Gencar Lakukan Sosialisasi Saber Pungli Kepada Warga

Sekertaris Dinas Pangan dan Hortikultural Prov. Kaltim, Ir. Hj. Rini Susilowati M.Si, sekaligus membuka secara resmi acara, mengapresiasi diadakannya acara Pengembangan Desa Mitra melalui bimbingan teknis sebagai upaya antisipasi darurat pangan Provinsi Kalimantan Timur.

Kemudian secara keseluruhan Kalimantan Timur terkait ketersediaan pangan masih kurang dibawah 50% dari 10 Kabupaten/Kota, walaupun ada Kabupaten tertentu yang memang ketersediaan pangannya masih terpenuhi. Tetapi dari aspek pemanfaatan pangan Kaltim indeks ketahanan pangan dapat dikatakan sudah di atas 50% apalagi Kaltim didukung dengan adanya IKN.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Sekolah SMK PP Negeri Banjarbaru, Bpk. Budi Santoso, Narasumber UPTD BPSIP Kalimantan Selatan, Ibu Ani Susilawati, SP, M.Sc, Para Babinsa, Petani dan Peserta Bimbingan Teknis

 

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Minimalisir Potensi Lakalantas Polsek Kahayan Tengah Melaksanakan Pengaturan Arus Lalin

Artikel

Forkopimda Sidoarjo Gandeng Pesantren Tanam Jagung Serentak

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Humanis Ke Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Gunakan Helm SNI

Artikel

Kapolri Tegaskan TNI-Polri Siap Amankan KTT IAF di Bali

Uncategorized

PERSONEL SATBINMAS POLRES PULPIS SOSIALISASI TENTANG BAHAYA DAN ACAMAN KARHUTLA

BERITA UTAMA

Cegah Karhutla, Satpolairud Polres Pulang Pisau Sambangi Warga di Atas Kapal Feri Penyeberangan

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Pahandut Bersama Anggota Pos Polisi Pasar Besar Mediasi Permasalahan Penjual dan Pembeli di Pasar Besar

BERITA UTAMA

POLRES GRESIK AMANKAN PULUHAN SIMPATISAN PESILAT SAAT KONVOI