Koramil 1612-03/Reo ikut serta dalam Penanaman Bibit Jagung Bersama Kelompok Tani

Koramil 1612-03/Reo ikut serta dalam Penanaman Bibit Jagung Bersama Kelompok Tani

Koramil 1612-03/Reo ikut serta dalam Penanaman Bibit Jagung Bersama Kelompok Tani

 

Reo, TargetNews.id 26 Juni 2024 – Dalam upaya untuk menggalakkan ketahanan pangan di wilayahnya, Koramil 1612-03/Reo di bawah komando Peltu Lasiman telah mengadakan acara penanaman bibit jagung secara simbolis bersama Kelompok Tani Dorotuan. Acara tersebut berlangsung di Batok Dusun Wai nggorong, Desa Salama, Kecamatan Reo, Kabupaten Manggarai, dengan dukungan penuh dari Ketua Kelompok Tani Dorotuan, Bapak Kamarudin.

Pada kesempatan ini, Peltu Lasiman menekankan pentingnya kolaborasi antara Koramil, kelompok tani, dan instansi terkait dalam meningkatkan produktivitas pertanian lokal. “Kami berharap dengan melibatkan langsung kelompok tani dalam kegiatan ini, dapat memberikan motivasi lebih bagi petani lokal untuk meningkatkan hasil panen mereka,” ujar Peltu Lasiman.

Baca juga  Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Humanis Ke Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Gunakan Helm SNI

Serma Ali Sarifudin, yang turut hadir dalam acara tersebut mewakili Babinsa Desa Salama, menambahkan bahwa kehadiran Koramil dalam kegiatan seperti ini tidak hanya sebagai pengawal keamanan, tetapi juga sebagai fasilitator untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui sektor pertanian. “Kami siap mendukung langkah-langkah positif seperti ini untuk mewujudkan kesejahteraan bersama,” ucapnya.

Ketua Kelompok Tani Dorotuan, Bapak Kamarudin, juga mengungkapkan apresiasinya atas dukungan yang diberikan oleh Koramil dan pihak terkait dalam kegiatan ini. “Kami bersyukur atas kepedulian mereka terhadap pertanian di lingkungan kami. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi masyarakat petani,” ujarnya dengan penuh semangat.

Baca juga  Dandim 0709/Kebumen hadiri Friendly Match Pemda Kebumen vs Pemda Serdang Pedagai.

Dengan demikian, kegiatan penanaman bibit jagung ini bukan hanya menjadi momentum untuk menunjukkan solidaritas antarstakeholder dalam sektor pertanian, tetapi juga sebagai langkah konkret dalam menghadapi tantangan ketahanan pangan di tingkat lokal.

Share :

Baca Juga

Artikel

Ternyata Ini Tang Disampaikan Anggota Satpolairud Kepada Masyarakat Pesisir Yang Disambangi

Uncategorized

Wujudkan Rasa Aman di Pasar Besar, Aiptu Salmanto Giat Lakukan Patroli

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Polsek Maliku Laksanakan cooling system Paska Pelaksanaan Pemungutan Suara dan Pleno Tingkat Kecamatan.

Artikel

Babinsa Kelurahan Kauman Bersama Poktan Maju Makmur I Gotong Royong Bersihkan Sumber Air

Uncategorized

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

BERITA UTAMA

Mayat Tanpa Identitas di Aliran Sungai Cianten Dimakamkan di Desa Setempat

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Oleh personil Polsek Kahayan Tengah