Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / NEWS / PENDIDIKAN / POLRI / Tag / TargetNews.id / Uncategorized

Sabtu, 6 Juli 2024 - 11:03 WIB

Rektor UINSA Beri Apresiasi Polda Jatim Tangkap 2 Jambret yang Menewaskan Mahasiswi

Polda Jatim Tangkap 2 Jambret yang Menewaskan Mahasiswi

Polda Jatim Tangkap 2 Jambret yang Menewaskan Mahasiswi

 

SURABAYA – TargetNews.id Sebanyak 2 orang tersangka pelaku jambret yang menewaskan Maya Dwi Ramadhani (21) mahasiswi UIN Sunan Ampel Surabaya, telah ditangkap Polisi.

Dua tersangka adalah MH, (29) warga Simomulyo Baru, Sukomanunggal, dan AYE Dupak Krembangan, Surabaya.

Kedua tersangka ditangkap setelah dilakukan pengejaran Tim Subdit III Jatanras dan Satreskrim Polrestabes Surabaya.

Atas penangkapan itu, Rektor UINSA Prof Akhmad Muzakki mengapresiasi penangkapan 2 penjambret yang tewaskan mahasiswinya di Surabaya.

Terlebih, korban merupakan mahasiswa berprestasi di kampus.

“Saya menyampaikan terima kasih pada pihak kepolisian dalam hal ini Polda Jatim untuk memberikan atensi terhadap kasus kriminalitas dan kebetulan menimpa mahasiswa kami,” kata Muzakki saat konferensi pers di Polda Jatim, Jumat (4/7/2024).

Baca juga  Ditemukan Lagi Satu Galian C Yang Diduga Ilegal di Dukuh Ngedeng Kecamatan Sedan

Ia menuturkan korban merupakan sosok yang berprestasi.

Menurut Muzakki, korban juga merupakan anak yang berbakti kepada kedua orang tuanya.

“Korban ini kalau pagi bekerja membantu orang tua. Khusus untuk bapaknya dalam keadaan sakit stroke,” ujarnya.

Menurutnya, korban juga dikenal sebagai pekerja keras yang juga aktif dalam berbagai aktivitas di kampus.

Baca juga  Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan larangan karhutla

“Jadi setelah selesai kuliah korban ini juga bekerja, meski punya kesibukan, lebih dari itu korban juga aktivis,” ujarnya

Muzakki menyatakan kabar meninggalnya korban menimbulkan keprihatinan mendalam bagi di seluruh keluarga besar UIN Sunan Ampel Surabaya.

“Tapi untunglah kegelapan itu semua berhasil diselesaikan oleh Polda Jatim. Ini memberikan jawaban bagi kita semua dan pelajaran bagi kita dan bagi kami. Jangan melakukan pidana karena tidak ada kata akhir penyelesaian itu,” pungkasnya. Reed

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kanit Intel Polsek Pahandut Sampaikan Sejumlah Arahan dalam Apel Pagi

Artikel

TMMD Sengkuyung Tahap I Donorojo Kecamatan Sempor Resmi Ditutup

BERITA UTAMA

Kendaraan Overload Dicegat, Sopir Diberi Teguran

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Desa Sanggang Polsek Pandih Batu Bripka Oktobery Sambangi warga binaan

Uncategorized

Tekan Karhutla ini Yang Dilakukan Anggota Satpolairud

BERITA UTAMA

Meski Sudah Minta Maaf, Ketua PGRI Bangkalan Tetap Dilaporkan Fast Respon Jatim ke Polisi Terkait UU ITEĀ 

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Tengah Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center Polsek Kahayan Tengah

Artikel

LEMHANNAS RI SIAPKAN AGEN KEBANGSAAN DENGAN MENGGELAR TOT PPNK