Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / PENDIDIKAN / POLRI / Tag / Uncategorized

Selasa, 9 Juli 2024 - 19:12 WIB

Irjen Pol Ahmad Luthfi Bantu Ribuan Semen Untuk Bangun Rumah Korban Gempa di Batang, Juga Dirikan Dapur Umum Dan Trauma Healing

 

Polda Jateng-Kab. Batang | Sebagai upaya pemulihan pasca musibah gempa di Kab. Batang, Polda Jawa Tengah kerahkan berbagai bantuan, diantaranya pendirian Dapur umum, perbaikan rumah dan trauma healing untuk memulihkan kondisi psikologis masyarakat. Hal itu disampaikan Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi saat meninjau lokasi bencana pada Senin, (8/7/2024) siang. Dirinya turut prihatin atas musibah gempa pada Minggu (7/7/2024) siang kemarin yang mengakibatkan 76 rumah warga mengalami kerusakan dan 10 warga mengalami luka luka.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolda menyambangi korban lansia yang mengalami patah tulang akibat gempa, meninjau dapur umum dan memberikan bantuan kepada masyarakat yang rumahnya rusak.

Disebutkan bahwa prioritas pokok yang dilakukan adalah recovery pasca Gempa membangun rumah yang rusak dan membantu pemulihan Psikologis warga terutama anak-anak yang mengalami trauma.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas

“Prioritas adalah Recovery pasca Gempa membangun rumah yang rusak dan Trauma healing bagi anak-anak agar tidak mengalami dampak psikologis yang berkepanjangan, Selain itu, kami juga menyediakan dapur umum untuk warga yang belum memiliki tempat tinggal karena rumahnya mengalami kerusakan” ujar Kapolda.

Sebagai bentuk kepedulian dan upaya merenovasi 76 rumah yang rusak akibat gempa tersebut, Kapolda menyerahkan bantuan berupa 1.000 Sak semen.

” Semen 1.000 Sak untuk perbaikan rumah warga sudah saya serahkan ke BPBD Batang, Warga bisa berkoordinasi dengan BPBD,” ungkapnya.

Untuk memastikan kebutuhan pangan warga tetap terpenuhi, Kapolda juga mendirikan dapur umum. Dibantu personil polwan Polres Batang, mereka menyiapkan makanan cepat saji bagi masyarakat.

Baca juga  TNI-Polri dan Instansi di Tabalong Bersinergi Atur Lalu Lintas Pemudik

Melalui bermacam bentuk bantuan tersebut, Kapolda berharap dapat mempercepat pemulihan dan meringankan beban yang dialami warga terdampak bencana.

“Dukungan ini merupakan bentuk kepedulian Polda Jateng terhadap masyarakat yang terdampak bencana Gempa, Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban mereka dan membantu proses pemulihan dengan cepat,” tuturnya

Irjen Pol Ahmad Luthfi menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk bekerja sama dengan para pemangku kepentingan di wilayah Batang dalam upaya pemulihan pasca-musibah

“Solidaritas dan kerjasama adalah kunci dalam menghadapi situasi darurat seperti ini. Kami sangat menghargai kerjasama yang telah terjalin antara Polri, TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam penanggulangan bencana ini. Kerjasama yang baik akan mempercepat proses pemulihan dan membantu masyarakat kembali ke kehidupan normal,” pungkas nya. Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Dikmata TNI AL, XLV/1 Latihan Perembesan di Lattek Berganda

Artikel

Wabup Katamso Serahkan Bantuan Program GENTING. menyasar 30 anak dari total 51 anak stunting yang terdata

Artikel

Polantas Polres Pulang Pisau Lakukan Patroli di Daerah Rawan Laka Lantas dan Kemacetan

Artikel

Perkara Guru Tampar Murid di Dampit Kab. Malang Masih Tahap P18/19

BERITA UTAMA

Sebanyak 56 Prajurit Dilepas Danrem Wijayakusuma Tugas Kewilayahan

Artikel

Ramadhan Berbagi Jadi Wujud Dukungan Masyarakat HST untuk UU TNI

BERITA UTAMA

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Kegiatan Polisi RW

BERITA UTAMA

Cegah Sejak dini Karhutla Personil Polsek Pandih Batu Giat Nengunjungi Rumah warga