Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / TNI / Uncategorized

Sabtu, 6 Juli 2024 - 14:06 WIB

Koramil 1612-02/Komodo dan Yayasan WWF Indonesia Bersama Masyarakat Seraya Marannu Menanamkan Harapan dengan 200 Bibit Mangrove

Koramil 1612-02/Komodo dan Yayasan WWF Indonesia Bersama Masyarakat Seraya Marannu Menanamkan Harapan dengan 200 Bibit Mangrove

Koramil 1612-02/Komodo dan Yayasan WWF Indonesia Bersama Masyarakat Seraya Marannu Menanamkan Harapan dengan 200 Bibit Mangrove

 

Desa Seraya Marannu, 5 Juli 2024 – Kegiatan penanaman bibit mangrove di Desa Seraya Marannu menjadi momentum penting dalam upaya pelestarian lingkungan pantai. Koramil 1612-02/Komodo, bekerja sama dengan Yayasan WWF Indonesia, mengajak masyarakat serta berbagai pihak terkait untuk aktif berpartisipasi dalam menjaga keberlangsungan ekosistem mangrove yang vital bagi keseimbangan alam.

“Kami merasa terhormat dapat turut serta dalam kegiatan ini untuk melestarikan hutan mangrove yang memiliki peran strategis dalam melindungi pantai dari abrasi serta sebagai habitat bagi berbagai spesies laut,” ungkap Serda Syahruddin, Anggota Koramil 1612-02/Komodo yang turut aktif dalam proses penanaman.

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala mensosialisasikan layanan aduan Calcenter 110 guna meminimalisir angka kejahatan dan juga memudahkan masyarakat dalam penyampaian pengaduan

Kehadiran masyarakat Desa Seraya Marannu dalam kegiatan ini juga sangat signifikan. Mereka tidak hanya turut serta dalam penanaman pohon mangrove, tetapi juga menyatakan komitmen untuk menjaga kelestarian hutan mangrove di sepanjang pantai mereka. “Kami bangga bisa berkontribusi langsung untuk lingkungan hidup yang lebih baik di Desa Seraya Marannu,” kata salah seorang warga yang ikut serta dalam kegiatan ini.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Perwakilan Bank BNI, mahasiswa, serta siswa dari SMP N Pulau Seraya yang turut berperan dalam menanamkan nilai-nilai konservasi sejak dini. Semua pihak sepakat bahwa pelestarian lingkungan adalah tanggung jawab bersama yang harus diemban dengan kesadaran dan tindakan nyata.

Baca juga  Polisi Amankan Terduga Pelaku Sesaat Setelah Melakukan Pembunuhan Di Pamekasan

Dengan demikian, penanaman bibit mangrove ini bukan hanya sebagai kegiatan satu kali, tetapi sebagai langkah awal dalam upaya membangun keberlanjutan lingkungan yang lebih baik, bukan hanya untuk saat ini tetapi juga untuk masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang.

Share :

Baca Juga

Artikel

Penyuluhan TPPO di wilkum Polsek Maliku Agar Warga Masyarakat Waspada

Uncategorized

Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan

BERITA UTAMA

Pasutri Siri Pelaku Curanmor Surabaya—Gresik Diamankan Polrestabes Surabaya

Uncategorized

Polsek Banama Tingang 1×24 Jam Siap Memberikan Pelayanan Kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

POLSEK GENTENG BERHASIL MENGAMANKAN TINDAK PIDANA PENCURIAN DI INDOMARET

Artikel

Universitas Anwar Medika Gelar Gathering Bersama Media

BERITA UTAMA

“Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1447 H Tahun 2026”

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Penggunaan Helm dengan Benar