Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / Uncategorized

Rabu, 10 Juli 2024 - 21:56 WIB

Ratusan Calon Legislatif PKB, Digembleng Sekolah Pemimpin Perubahan

Foto: Ketua DPP PKB Muhaimin Iskandar, Ketua DPC PKB Batu Nurochman, Sekretaris DPC PKB M. Hasan Abdillah. Dan Ratusan peserta Sekolah Pemimpin Perubahan

Foto: Ketua DPP PKB Muhaimin Iskandar, Ketua DPC PKB Batu Nurochman, Sekretaris DPC PKB M. Hasan Abdillah. Dan Ratusan peserta Sekolah Pemimpin Perubahan

 

MALANG RAYA, Targetnews.id – DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggelar Sekolah Pemimpin Perubahan untuk Wilayah I Jawa Timur yang dilaksanakan di Bumi Perkemahan Coban Rondo Kecamatan Pujon Kabupaten Malang Jatim. Gelaran tersebut dihadiri langsung Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar beserta seluruh jajaran pejabat DPP, DPW, DPC PKB dan ratusan peserta Sekolah Pemimpin Perubahan, Rabu (10/7/24).

Disisi lain, pelaksanaan Sekolah Pemimpin Perubahan digelar mulai dari 9 – 11 Juli 2024. Untuk para peserta itu di ikuti dari anggota legislatif terpilih mulai dari tingkat DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota periode 2024 – 2029.

Sasaran digelarnya Sekolah Pemimpin Perubahan, untuk menciptakan anggota DPRD terpilih agar bisa memperkuat lembaga Legislatif. Juga bertujuan bisa bermanfaat untuk pelayanan aspirasi masyarakat semakin solid.

Menurut wakil Sekretaris DPC PKB Batu, sekaligus calon Legislatif terpilih M. Hasan Abdillah, M,Pd menjelaskan, tujuan digelarnya sekolah pemimpin perubahan, untuk mendidik mental perubahan pada anggota di segala situasi dan kondisi di wilayah tugas masing-masing, mulai tingkat Kabupaten/Kota Provinsi, hingga pusat,” kata Hasan Abdillah.

Baca juga  Sat Lantas Polres Pulang Pisau cegah kecelakaan dengan meningkatkan Patroli di daerah rawan laka lantas

Kesempatan itu Ketua DPC PKB Kota Batu, Nurochman,SH,MH, menambahkan, apa yang dilakukan pendidikan Sekolah Pemimpin Perubahan dari DPP PKB pada seluruh peserta ini, agar memiliki wakil rakyat dari partai PKB yang memiliki kwalitas dan kuantitas yang cukup.

“Hakekatnya, di partai PKB itu agar supaya wakil rakyatnya memiliki kwalitas yang bukan hanya sekedar kwalitas pengetahuan personal, mentalitas. Tetapi ini juga dalam rangka mengajarkan bagaimana menjadi wakil rakyat responsif terhadap kebutuhan masyarakat dinamika saat ini,”terang Cak Nur panggilan akrab kesehariannya.

Disinggung pula oleh Cak Nur, wakil rakyat bisa menjadi jembatan aspirasi, bukan sekedar mengawal aspirasi, tetapi mampu mewujudkan kebutuhan masyarakat. Juga benar-benar sudah teruji mentalitasnya serta kemampuan dalam mengawal proses jalanya pemerintahan,”singkatnya.

Baca juga  Jelang Ramadhan Polres Ponorogo Gencarkan Razia, Antisipasi Balap Liar dan Premanisme

Sementara itu, Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar, paska memberikan pandangan di hadapan ratusan peserta Sekolah Pemimpin Perubahan. Dia menegaskan, mereka – mereka ini anggota DPR terpilih yang bukan saja memperkuat lembaga legislatif saja, tapi agar bisa lebih bermanfaat bagi rakyat.

Tapi ucap, Muhaimin Iskandar, juga pemimpin – pemimpin Legislatif sekaligus diberi mandat memimpin PKB. Agar PKB bisa mampu menjadi tumpuan bagi rakyat, dan penolong bagi yang membutuhkan.
Juga secara khusus, sekolah tersebut menekankan peserta memiliki komitmen kuat, loyalitas, dan memiliki ideologi yang sangat bermanfaat untuk masyarakat bangsa dan negara,”singkatnya.

Pewarta : (Wanto)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Humas Polres Batu Gelar Silahturahmi dan Buka Bersama Dengan Awak Media

Uncategorized

Sidang Gugatan Pembatalan Jual Beli Yang Diajukan Pramono Judoarto Sering Tertunda?

BERITA UTAMA

Molornya Sosialisasi Perda (RTRW), Berdampak Lemahnya PAD Kota Batu

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

BERITA UTAMA

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Cek Kondisi 34 Tahanan

BERITA UTAMA

Jubir KPK Buka Suara Soal Korupsi Kepala Basarnas: yang Aneh Berujung Permintaan Maaf

Artikel

Polres Probolinggo Bangun Jembatan Merah Putih Presisi, Akses Warga Tiris – Andungsari Kembali Terhubung

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Pantau Kondusifitas Pertandingan Sepakbola