Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 18 Juli 2024 - 01:55 WIB

Polres Tegal Kota Gelar Talk Show Lewat Radio, Untuk Sosialisasikan Operasi Patuh Candi 2024

Sosialisasikan Operasi Patuh Candi 2024

Sosialisasikan Operasi Patuh Candi 2024

 

Kota Tegal – Operasi Patuh Candi 2024 sudah berlangsung dan akan berakhir pada 28 Juli 2024 mendatang. Berkaitan hal tersebut, Satuan Lalu lintas (Satlantas) Polres Tegal Kota terus menggelar sosialisasi dengan berbagai kegiatan.

Salah satunya dengan cara menggelar talk show atau on air melalui radio Sebayu FM Kota Tegal pada Rabu (17/7/2024).

Kapolres Tegal Kota melalui Kasat Lantas AKP Agus Joko Guntoro menjelaskan, bahwa pada Operasi Patuh Candi 2024, yang menjadi obyek sasaran penindakan adalah pelanggaran yang bersifat fatalitas menimbulkan kecelakaan.

Salah satunya mengendarai motor dengan tidak memakai helm, kemudian pengendara yang dalam pengaruh alkohol secara berlebihan atau mabuk.

Baca juga  Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

“Bagi pengendara setelah mengkonsumsi minuman beralkohol secara berlebihan. Sebaiknya jangan mengemudikan kendaraan sendiri. Sebab akan sangat berbahaya ketika memaksakan untuk berkendara,” jelas Kasat Lantas.

Tidak hanya itu, sasaran lainnya adalah balapan liar. Lalu pengendara yang melawan arus, kendaraan berknalpot brong dan pengendara yang sambil menggunakan handphone. Selanjutnya pengemudi yang tidak menggunakan sabuk pengaman serta pengendara yang masih dibawah umur.

Sementara terkait sanksi atau penindakannya, menurut Kasat Lantas bisa dengan tilang elektronik atau ETLE. Petugas akan memfoto temuan pelanggarannya. Kemudian si pelanggar akan mendapatkan konfirmasi melalui surat yang terkirim ke rumah via kantor pos atau jasa expedisi.

Baca juga  PRAJURIT YONMARHANLAN II BANTU PENCARIAN DAN PENYELAMATAN ABK KAPAL TENGGELAM

“Kita akan lakukan penindakan berupa penilangan, manakala secara kasat mata kita jumpai atau tertangkap tangan melanggar pada saat ada petugas berpatroli,” imbuhnya.

Kasat Lantas berharap dengan adanya Operasi Patuh Candi 2024, dapat menekan angka pelanggaran dan masyarakat sadar akan keselamatan saat berkendara.

“Harapannya, dengan adanya Operasi Patuh Candi 2024 ini, masyarakat semakin sadar dan tertib dalam berlalu lintas. Sehingga angka kecelakaan khususnya di wilayah Polres Tegal Kota semakin menurun,” pungkasnya. Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Pemkab Brebes Serahkan Dua Aset ke Perumda Tirta Baribis

Uncategorized

Sipropam Polresta Palangka Raya Cek Kondisi Ruang Tahanan

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Dukuh Pakis Rutin Ikuti Kegiatan Masyarakat

Artikel

Dandim 0709/Kebumen Hadiri Prosesi Pemakaman Militer Anggota Satgas V Elang BIN Papua

Artikel

Polres Pulpis Gelar Patroli Cipta Kondisi, Antisipasi Gangguan Kamtibmas Jelang Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Bantu Warga Bangun Jalan Rabat Beton Di Wilayah Binaan

Artikel

Mayjen TNI Rafael Sampaikan Kebijakan KASAD : Gelar Rapim

Uncategorized

Personel Satpolairud Polres Pulpis Lakukan Pemeliharaan dan Perawatan Kapal