Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Rabu, 24 Juli 2024 - 16:04 WIB

TIm biawak unit Reskrim Polsek jongkat berhasil Lumpuhkan Perampok di Indomaret Wajok Hulu, Pelaku Ditangkap di Pontianak

Reskrim Polsek jongkat berhasil Lumpuhkan Perampok di Indomaret Wajok Hulu, Pelaku Ditangkap di Pontianak

Reskrim Polsek jongkat berhasil Lumpuhkan Perampok di Indomaret Wajok Hulu, Pelaku Ditangkap di Pontianak

 

Wajok Targetnews.id Saat di konfirmasi kapolsek jongkat iptu mulyadi jaya membenarkan. Pada Senin malam, tanggal 17 Juni 2024, sekitar pukul 22.40 WIB, terjadi sebuah perampokan di Indomaret Wajok Hulu, Kecamatan Jongkat, Kabupaten Mempawah. Berdasarkan laporan Dewi Utari, seorang kasir di toko tersebut, seorang pria tak dikenal mendekatinya untuk membeli rokok. Ketika Dewi membalikkan badan untuk mengambil rokok dari bawah meja kasir, pria tersebut secara tiba-tiba masuk ke dalam area kasir dan menodongkan pisau ke bagian perut sebelah kanan Dewi sambil berkata, “Diam Yak Kau.”

Pelaku kemudian mengambil uang hasil rekapan shift dari pukul 15.00 WIB hingga 23.00 WIB sebanyak Rp. 8.382.000,-. Setelah mengambil uang tersebut, pelaku segera melarikan diri keluar. Dewi dan seorang temannya sempat mengejar pelaku, namun saat pelaku kembali ke pintu Indomaret dan menodongkan pisau ke arah mereka, Dewi dan temannya mundur. Pelaku akhirnya berhasil melarikan diri menggunakan kendaraan menuju arah Pontianak.

Baca juga  Sosialisasikan Tentang Saber Pungli, di Lakukan oleh Personil Polsek

Dewi segera melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Jongkat untuk ditindaklanjuti. laporan dengan nomor LP/B/10/VI/2024/SPKT/POLSEK SIANTAN/POLRES MEMPAWAH/POLDA KALIMANTAN BARAT yang dibuat pada tanggal 18 Juni 2024, Unit Reskrim Polsek Jongkat segera melakukan serangkaian penyelidikan untuk menemukan pelaku.

Pada Selasa, tanggal 23 Juli 2024, sekitar pukul 18.50 WIB, polisi mendapatkan informasi mengenai keberadaan pelaku yang diduga berada di Komplek Purnajaya I, Kelurahan Siantan Hilir, Kecamatan Pontianak Utara, Kota Pontianak. Tim segera melakukan pengejaran dan berhasil menangkap pelaku di lokasi tersebut.

Setelah diinterogasi, pelaku yang bernama Taufik Hidayat alias Topik, lahir di Pemangkat pada tanggal 20 Oktober 2002, mengakui perbuatannya melakukan tindak pidana pencurian dengan kekerasan. Taufik mengakui bahwa ia telah melakukan perampokan tersebut sesuai dengan yang dimaksud dalam pasal 365 Ayat (1) dan Ayat (2) ke-1e KUHP.

Baca juga  Kajati Jatim dan Kajari Tanjung Perak serta Bea Cukai Jawa Timur, Musnahkan Miras Ilegal Beralkohol dan Pita Cukai Palsu Senilai Rp.29 Miliar

Saat ini, pelaku telah dibawa ke Mako Polsek Jongkat untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut dan proses hukum. Polisi juga menyita barang bukti yang digunakan pelaku dalam aksi kejahatannya.

Kejadian ini menambah daftar panjang kasus perampokan dengan kekerasan yang terjadi di wilayah tersebut. (Kapolsek jongkat iptu mulyadi jaya) melalui Kanit gentur mustopo. menghimbau kepada Masyarakat untuk lebih berhati-hati dan waspada, terutama pada malam hari dan saat berada di tempat umum. Polisi juga berjanji akan terus meningkatkan patroli dan pengawasan di daerah-daerah rawan kejahatan untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat.(reni)

Share :

Baca Juga

Artikel

Bibit Bawang Merah Mahal, PJ Bupati Turun Tangan

Uncategorized

Sebelum Laksanakan Tugas, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Serah Terima

Artikel

Polres Pulang Pisau Sat binmas Sambang SPBU untuk Cegah Penyelewengan BBM Bersubsidi

Uncategorized

Kanit Binmas Polsek Maliku giat cegah Karhutla

Artikel

Polres Mojokerto Kota Amankan Puluhan Remaja Diduga Akan Perang Sarung

Artikel

Tim Taekwondo Garuda Bhayangkara Presisi Polri Raih 6 Emas di Thailand Heroes Taekwondo International Championship

Artikel

Ketua Puja Kesuma Kabupaten Asahan Rianto SH MAP, Mengucapkan Selamat Menunaikan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H/2024 M.

Artikel

Bhabinkamtibmas Desa sebangau Permai cek dan pantau debit air wilayah Kecamatan Sebangau kuala.