Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Senin, 5 Agustus 2024 - 14:22 WIB

Jelang Pemilukada Serentak, Polres Probolinggo Kota Gelar Simulasi Pengamanan Pilkada

Polres Probolinggo Kota Gelar Simulasi Pengamanan Pilkada

Polres Probolinggo Kota Gelar Simulasi Pengamanan Pilkada

 

PROBOLINGGO- TargetNews.id
Polres Probolinggo Kota gelar simulasi pengamanan jelang pelaksanaan Pemilihan kepala daerah serentak.

Simulasi ini digelar di jalan raya Panglima Sudirman atau di depan kantor Pemkot Probolinggo.

Hadir dalam acara itu pejabat Forkopimda, KPU, Bawaslu, perwakilan dari partai peserta Pemilu. Kegiatan ini sebagai antisipasi gangguan Kamtibmas menjelang pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024, di wilayah hukum Polres Probolinggo Kota.

Kapolres Probolinggo Kota AKBP Oki Ahadian menjelaskan, kegiatan ini untuk persiapan dan kesiapsiagaan personel baik dari kepolisian, TNI, Satpol PP, menghadapi pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Probolinggo, karena Kota Probolinggo sendiri masuk zona Kurang Rawan.

Baca juga  Pelantikan Kepala Desa Kepuhpandak Kecamatan Kutorejo Mojokerto Berjalan Dengan Lancar

Dalam simulasi sistem pengamanan Pilkada, menunjukkan saat situasi pemilihan langsung, di mana petugas kepolisian, TNI Kodim 0820 Probolinggo, melakukan proses dari awal pemilihan kepala daerah, sampai terjadi penolakan dari salah satu Paslon dan simpatisannya.

Hingga situasi terjadinya kerusuhan, dan petugas Dalmas Satuan Samapta Polres Probolinggo Kota, memukul mundur massa yang mulai anarkis, hingga pagelaran Pilkada 2024 selesai.

AKBP Oki Ahadian menambahkan, 300 lebih personel dilibatkan dalam simulasi Sispamkota dalam menghadapi Pilkada serentak 2024 ini.

” Agar Polres Probolinggo Kota tidak kecolongan saat menghadapi Pilkada serentak atas pemilihan Wali Kota dan Wakil Walikota Probolinggo 2024 mendatang, jadi kita gelar simulasi Simpamkota Pilkada serentak 2024,” katanya, Jumat (2/8/2024).

Baca juga  Simak Upaya Pencegahan Karhutla Yang Terus Dilakukan Personel Polsek Banama Tingang

Alumni Akpol 2003 ini menambahkan, dalam kegiatan ini ingin melatih personel. Khususnya dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga selama pilkada 2024.

“Simulasi sistem pengamanan ini untuk melatih personel dan petugas penyelenggara Pemilu, untuk menciptakan Pilkada sukses, aman dan memberi rasa aman untuk warga setempat, dari gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat” tambah AKBP Oki.

Pihak kepolisian juga mengimbau, agar masyarakat tak mudah terprovokasi. Sebab dengan demikian Kamtibmas di wilayah hukum Polres Probolinggo Kota tercipta.
Ungkapnya(ERS).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sambangi warga dalam Cegah Karhutla Polsek Pandih Batu Sosialisasikan Maklumat

Artikel

Pangdam Tanjungpura Tutup Open Tournament Tenis Lapangan Junior Piala Panglima TNI

Uncategorized

Sosialisasi standar pelayanan publik ( alur pelayanan,biaya pelayanan dan waktu pelayanan ) penerbitan SKCK di Polsek Banama Tingang.

Uncategorized

Pagi hari Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD

Artikel

Kanwil Kemenkumham Kalbar Gelar Rapat Pengendalian Pelaksanaan Kegiatan dan Anggaran Tahun 2024

Artikel

Personel Pos Lapangan (Poslap) 17 Wilkum Polsek Maliku Laksanakan Pengecekan Alat Damkar

Uncategorized

Ngeri Proyek rehabilitasi jembatan ruas (Sumberkolak – Ardiwilis) pekerjaan beton bertulang, milik CV Berkah Jaya Besuki

Uncategorized

Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambangi kantor Bank BNI pulang pisau