Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KORUPSI / Olahraga / PENDIDIKAN / Tag / Uncategorized

Senin, 19 Agustus 2024 - 12:07 WIB

Proyek Asal Jadi Jalan Makadam di Dusun Daman – Desa Dharma Tanjung di Duga Asal Jadi Tanpa Papan Informasi

Proyek Asal Jadi Jalan Makadam di Dusun Daman - Desa Dharma Tanjung di Duga Asal Jadi Tanpa Papan Informasi

Proyek Asal Jadi Jalan Makadam di Dusun Daman - Desa Dharma Tanjung di Duga Asal Jadi Tanpa Papan Informasi

 

Sampang  TargetNews.id.- Pekerjaan proyek makadam di Desa Dharma Tanjung Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, diduga dikerjakan asal-asalan dan tidak sesuai spek.

Pasalnya,proyek tersebut tidak memampangkan papan nama atau papan informasi,Bahkan pekerjaanya diduga menyalahi besaran teknis(Bestek), serta kualitas dari pekerjaan itu terkesan asal asalan.

Salah satu warga di desa Dharma Tanjung berinisial AM yang tidak mau di sebutkan namanya, sangat menyayangkan bahwa
kualitas proyek makadam tersebut terindikasi tidak sesuai dengan

RAB,Pelaksana pekerjaan proyek makadam ini sudah melanggar UU No.14 tahun 2008 tentang keterbukaan informasi publik yang menegaskan sebagaimana dalam pasal 28 F UUD tahun 1945 serta perpres No 54 tahun 2010 dan No 70 tahun 2012.

Baca juga  Bentuk pencegahan tindak kejahatan, Personil Sat Samapta Polres Pulang Pisau, Rutin Laksanakan Patroli di Sejumlah Objek Vital

*Pemasangan papan nama proyek merupakan implementasi azas transpransi, sehingga masyarakat dapat ikut serta dalam proses pengawasan.* kata warga berinisial AM yang tidak mau disebut namanya itu.saat ditemui dilokasi , Minggu(18/08/2024)

AM inisial dari warga Desa Dharma Tanjung itu merasa sangat kecewa,sebab pengerjaan proyek makadam jni sangat tidak bermutu hanya membuang anggaran saja,dan itu merupakan pembodohan terhadap kami masyarakat awam di bawah.

kami sebagai masyarakat sangat kecewa sekali, volume proyek tidak jelas antara titik nol sampai titik terahir.

Baca juga  Wujudkan Hanpangan Yang Kuat Babinsa Parit Baru Komsos Bersama Petani Sayur Hidroponik

Oleh karena itu menurut AM sebagai masyarakat meminta pda semua pihak baik instansi pemerintah atau lembaga kontrol agar bisa turut andil dalam pengawasan proyek sehingga para pelaksana tidak

mengerjakan proyek dengan ASAL JADI dan tidak secara terusmenerus membodohi masyarakat sehingga kualitas
dari proyek itu bisa lebih baik.

Media – Wartawan dan juga LSM sebagai mitra dan rekenan pemerintah yang mempunyai tugas

mengontrol,memonitoring,dan mengawasi serta mempublikasikan ketika pemerintah menggunakan anggaran dan supaya dana anggaranya yang digunakan,terbuka dan transparan sehingga hasilnya baik dan bisa bermamfaat untuk masyarakat (Ismail_Kabiro)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sosialisasikan Larangan Knalpot Brong, Polres Tegal Kota Sasar Pelajar Sekolah Menengah

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Penling Guna Kamseltibcarlantas

Uncategorized

Giat Rutin Yang ditingkatkan Polsek Sebangau Kuala

Artikel

Kakolantas Paparkan Timeline Arus Mudik 2025, Operasi Ketupat Dimulai 23 Maret

Artikel

Kantor Kejaksaan Negeri Kota Batu, Kepala Kejaksaan Didik Adyotomo,S.H.,M.H.,CSSL, Beserta Seluruh Jaksa, Staf dan Karyawan. Mengucapkan Selamat HUT Kota Batu Ke-23 Tahun 2024. Semoga Makin Maju & Berkembang.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku melaksanakan himbauan Karhutla

BERITA UTAMA

GERAK CEPAT POLRES GRESIK RINGKUS MALING MOTOR BERAKSI DI MENGANTI

Uncategorized

Sambangi warga binaan bhabinkamtibmas desa Sanggang langsung tatap muka dengan warga nya