Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Selasa, 20 Agustus 2024 - 14:38 WIB

Simulasi Sispamkota Polres Ponorogo Peragakan Kerusuhan hingga Penculikan Saat Pilkada 2024

Ponorogo Peragakan Kerusuhan hingga Penculikan Saat Pilkada 2024

Ponorogo Peragakan Kerusuhan hingga Penculikan Saat Pilkada 2024

 

PONOROGO – TargetNews.id  Polres Ponorogo Polda Jatim menggelar Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) dalam rangka pengamanan Pilkada serentak 2024, Senin (19/8/2024).

Sispamkota itu dilaksanakan usai apel gelar pasukan Operasi Mantap Praja Semeru 2024 di Alun-alun utara Kabupaten Ponorogo yang melibatkan TNI, Polri dan Pemerintah Daerah Kabupaten Ponorogo.

Kapolres Ponorogo AKBP Anton Prasetyo mengatakan, Sispamkota digelar sebagai gambaran setiap eskalasi tahapan Pilkada serentak 2024, yang melibatkan TNI, Polri dan Pemkab Ponorogo.

Baca juga  Drs. Yakobus Kumis, M.H., Mengajak Warga Desa Ampera Raya Dukung Pasangan Norsan Krisantus No urut 2 untuk Kalbar Bersatu

Simulasi itu dilakukan mulai tahapan Pemilu seperti penetapan pasangan calon, masa kampanye, masa tenang, pengamanan distribusi logistik dari KPU hingga proses pemungutan dan perhitungan suara hingga penetapan pasangan calon terpilih.

Dengan digelarnya Sispamkota itu, Kapolres AKBP Anton berharap seluruh elemen yang terlibat mampu melaksanakan tugasnya masing-masing.

“Kami mengantisipasi dan menganalogikan berbagai kesiapan, baik itu personel maupun sarpras yang digunakan, yang dimungkinkan terjadi di setiap tahapan Pilkada,” ujar AKBP Anton.

Melihat hasil pelaksanaan Pilkada sebelumnya dan Pemilu sebelumnya, kondisi Kabupaten Ponorogo terbilang aman dan kondusif.

Baca juga  Ternyata Ini Yang Disampaikan Bripka Andi Di Pelabuhan Fery

“Walaupun kondisi Ponorogo sejauh ini aman dan kondusif, namun kita tetap melakukan langkah langkah antisipasi,”lanjut Kapolres AKBP Anton.

Seperti diketahui Polres Ponorogo menyiapkan 635 personel pada pelaksanaan Operasi Mantap Praja Semeru 2024.

Jumlah itu belum termasuk tambahan pengamanan dari TNI sebanyak 240 personel, anggota Linmas, serta sejumlah OPD terkait di Pemkab Ponorogo serta 1 SSK dari Brimob Polda Jatim. Red

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Kahayan Tengah Sampaikan Himbauan Tertib Berlalulintas Kepada Pengguna Jalan

BERITA UTAMA

Kapolda Ajak Mahasiswa Ciptakan Cooling System Selama Pemilu

Uncategorized

Cegah Judi Online di Kalangan Pelajar Personel Sat Binmas Polres Pulang Pisau Lakukan Pembinaan Di Sekolah

Artikel

Kapolda Kalbar Pimpin Sertijab Kapolres Kubu Raya dan Kapolres Singkawang

BERITA UTAMA

Serah Terima Piket Dilakukan Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya

BERITA UTAMA

Danramil Mlati Hadiri Deklarasi Pemilu Damai 2024

BERITA UTAMA

Pj. Bupati Landak Samuel Terima Kunjungan Silaturahmi Awak Media Dari Pontianak Yang Dipimpin Ketua PWDPI Kalbar

Uncategorized

Patroli sinergi antispasi Api di wilayah Kec. Pandih Batu.