Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Selasa, 20 Agustus 2024 - 20:31 WIB

Peringati Hari Juang Polri, Kadivhumas : Harus Terus Beradaptasi dan Berinovasi Hadapi Tantangan Jaman

Kadivhumas  Harus Terus Beradaptasi dan Berinovasi Hadapi Tantangan Jaman

Kadivhumas  Harus Terus Beradaptasi dan Berinovasi Hadapi Tantangan Jaman

 

Jakarta- TargetNews.id Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho mengucapkan selamat Hari Juang Polri yang jatuh pada Rabu 21 Agustus 2024 besok. Momen ini tidak hanya untuk mengenang jasa para Polisi Istimewa dalam mempertahankan kemerdekaan RI pada 79 tahun silam yang diawali Proklamasi Polisi, namun juga menjadi bahan renungan.

“Memperingati Hari juang Polri, kita tidak hanya mengenang jasa para pahlawan kita, tetapi juga merenungkan bagaimana kita dapat melanjutkan semangat perjuangan mereka dalam konteks yang lebih modern,” kata Sandi dalam keterangannya, Selasa (20/8/2024).

“Sebagai institusi yang bertanggung jawab atas keamanan dan ketertiban masyarakat, Polri harus terus beradaptasi dan berinovasi untuk menghadapi tantangan zaman,” ujarnya.

Menurut mantan Kapolrestabes Surabaya ini, banyak hal yang bisa dilakukan untuk meneruskan perjuangan Inspektur Kelas I Morhammad Jasin dan Polisi Istimewanya yakni, penguatan insitusi Polri. Dikatakannya, bahwa dengan menjalankan tugas pokok dan fungsi yang efektif memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Baca juga  Truk Overload Dicegat, Sopir Diberi Teguran

Lebih lanjut, maka dari itu perlu ada beberapa langkah strategis untuk mencapai tujuan tersebut yakni peningkatan kapasitas dan kompetensi personil. Menurut Kadiv Humas dengan pendidikan dan pelatihan, anggota Polri bisa menghadapi tantangan keamanan yang berkembang untuk segenap melindungi seluruh lapisan masyarakat.

Selain itu kata Sandi, modernisasi dan teknologi juga sangat diperlukan untuk mendukung operasional Kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kerjasama dan sinergitas dengan stakeholder, lembaga masyarakat serta masyarakat juga tak kalah penting. Menurutnya, Polri tidak dapat bekerja sendiri tanpa bantuan masyarakat untuk memelihara kamtibmas.

“Memberikan pelayanan yang cepat, tepat, dan profesional kepada masyarakat. Anggota kepolisian juga harus turun ke lapangan mendengarkan dan merespons keluhan serta masukan dari masyarakat dengan cepat dan efektif,” kata Sandi.

“Hari Juang Polri adalah momentum bagi kita semua untuk merenungkan kembali komitmen kita dalam melayani dan melindungi masyarakat. Dengan semangat yang diwariskan oleh para pendahulu kita, mari kita terus berjuang untuk memperkuat institusi Polri dan meningkatkan citra Polri di mata masyarakat,” pungkasnya.

Baca juga  Danyonmarhanlan VII Kupang, Wujud Kebersamaan dan Keakraban, Prajurit Yonmarhanlan VII Kupang Kegiatan Halal Bihalal

Seperti diberitakan, Polri untuk pertama kalinya memperingati Hari Juang Polri pada Rabu 21 Agustus 2024 besok. Korps Bhayangkara akan menggelar upacara di Monumen Perjuangan Polri di Kota Surabaya, pukul 08.00 WIB.

Pada tanggal 21 Agustus 1945 tercatat peristiwa bersejarah ketika M Jasin membacakan teks Proklamasi Polisi. Peristiwa tersebut merupakan momentum penting yang memicu semangat anggota polisi untuk mendukung dan mempertahankan kemerdekaan RI dengan cara melakukan perlawanan terhadap kedatangan sekutu sampai dengan terjadi peristiwa 10 November 1945, dan perlawanan penjajahan Belanda dan Jepang di beberapa daerah. Nilai kejuangan inilah yang patut dipertahankan dalam membangun bangsa dan negara Indonesia.
jelasnya(ERS).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas cek sekat kanal dan Himbauan cegah Karhutla

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Dampingi Petugas PTSL BPN Pasang Patok

Artikel

Pengurus Bhayangkari Cabang Pulang Pisau Gelar Sertijab Ketua Seksi Sosial dan Ekonomi

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1002-04/LAS Dampingi Petani Siapkan Lahan Cabai 3 Borong di Tabu Darat Hulu

BERITA UTAMA

AMI, Joyo Semoyo, AKB Foundesiont, Larm-Gak, Jatim One dan Madas Siap Kepung dan Duduki Kanwil Kemenkumham Jatim.

Uncategorized

Personel Polsek Maliku Giatkan Upaya Pencegahan Bencana Karhutla

Uncategorized

UNTUK SELALU WASPADA, ANGGOTA SATBINMAS POLRES PULPIS SAMPAIKAN HIMBAUAN KEPADA PEMILIK TOKO EMAS HIKMAH

Artikel

Kadivhumas Polri Tegaskan Kepolisian dan Kejaksaan Agung Baik-Baik Saja