Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Olahraga / Tag / Uncategorized

Minggu, 1 September 2024 - 02:04 WIB

Silaturahmi Warga, Kapolres Brebes Minta Jaga Kerukunan Selama Pilkada

Kapolres Brebes Minta Jaga Kerukunan Selama Pilkada

Kapolres Brebes Minta Jaga Kerukunan Selama Pilkada

 

Brebes – Kapolres Brebes Polda Jawa Tengah AKBP Achmad Oka Mahendra mengajak kepada warga dan Masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan selama proses tahapan Pilkada yang digelar di Kabupaten Brebes.

Pihaknya menginginkan wilayah Kabupaten Brebes tetap aman dan kondusif dalam rangka pemilihan Bupati dan wakil Bupati Brebes tersebut.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kapolres Brebes saat menggelar silaturahmi dengan warga kelurahan Gandasuli Brebes, Jumat (30/8/2024) kemarin.

Oka berharap dalam proses demokrasi tersebut, walaupun berbeda pilihan warga diminta untuk rukun, damai dan adem.

Baca juga  Ojek ilegal diduga di Kadilangu Demak, Pemerintah Diminta Tindak Tegas

“Jangan sampai karena beda pilihan antar tetangga bermusuhan, tidak tegur sapa. Jangan sampai hal itu terjadi. Tetap jalin silaturahmi dan ciptakan suasana adem ayem di Kabupaten Brebes,” kata AKBP Oka Mahendra.

Dalam kesempatan tersebut, Oka menyebutkan bahwa selama ini wilyahan Kabupaten Brebes tetap dalam suasana aman dan kondusif. Pihaknya, juga meminta dukungan kepada seluruh masyarakat untuk bersama – sama menjaga situasi tersebut selama tahapan Pilkada 2024 berlangsung.

“Mari kita membangun komunikasi serta meminta dukungan warga untuk selalu bersinergi dengan aparat Kepolisian menjaga kamtibmas tetap aman dan kondusif menjelang Pemilu 2024,” pintanya.

Baca juga  DANBRIGIF 3 MAR IKUTI EVALUASI WAWANCARA PENILAIAN NASIONAL, PEMBANGUNAN ZONA INTEGRITAS PASMAR 3, MENUJU WILAYAH BEBAS KORUPSI (WBK)

Dalam kegiatan tersebut, Polres Brebes juga memberikan bantuan paket semboka kepada warga Gandasuli. Sedikitnya, 35 paket sembako dibagikan dalam kegiatan yang dikemas melalui Jumat Curhat dan Jumat Berkah tersebut.

Jumat Curhat sendiri merupakan program Kapolri yang bertujuan menyerap masukan, saran maupun aspirasi terkait pengelolaan situasi kamtibmas. Kegiatan ini juga merupakan sarana dan media polisi untuk bersilaturahmi langsung dengan masyarakat sehingga terjalain kedekatan antara Polri dengan masyarakat. (Faus)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Ambil Tindakan Medis Warga Terindikasi ODGJ

Artikel

TMMD Reguler ke-121 TA. 2024 : Danrem 071 Wijayakusuma Tekankan Kolaborasi TNI-Rakyat untuk Pembangunan Lokal

BERITA UTAMA

Himbau Wujudkan Pemilu Damai dan Kondusif, Kapolres Situbondo Silaturahmi ke Para Pengurus Parpol

Uncategorized

Kanit Samapta Polsek Pandih Batu Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Uncategorized

Dankodiklatal Buka Uji Naskah II Jukgar Evaluasi Intern TNI AL dan Jukgar Pengawasan Lainnya

BERITA UTAMA

Polresta Sidoarjo Amankan Sembilan Tersangka Pengedar Sabu

BERITA UTAMA

Jelang Buka Puasa, Sat Reskrim Polres Kendal Bagikan Takjil

BERITA UTAMA

MASIF, Sat Binmas Polres Pulang Pisau Lakukan Sosialisasi, Himbauan dan Larangan Buka Lahan Cara Membakar serta Bahaya Dampak Karhutla