Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Selasa, 17 September 2024 - 17:02 WIB

Parah ! Pembangunan SDN Tanjungsari Baru 2 Bulan Dindingnya Sudah Retak

Parah ! Pembangunan SDN Tanjungsari Baru 2 Bulan Dindingnya Sudah Retak

Parah ! Pembangunan SDN Tanjungsari Baru 2 Bulan Dindingnya Sudah Retak

Rembang, Berawal dari aduan warga yang di berhentikan dari pekerjaan LSM KPK RI DPC Rembang bergerak untuk mengklarifikasi di lapangan. (Selasa, 17-09-2024).

Proyek pembangunan SDN Tanjungsari dengan nilai pagu Hampir 1,5 Milyar harusnya dapat di kerjakan semaksimal mungkin, tapi kenyataan di lapangan LSM KPK RI Rembang melalui kepala investigasi nya Masduki ada beberapa kejanggalan.

Menurut Kepala investigasi LSM KPK RI Rembang Masduki kejanggalan pertama saat klarifikasi di lapangan tidak ada pekerja satupun di lokasi pembangunan rehab ruang kelas yang nilai Pagunya mencapai Rp 809.000.000 dengan pelaksana CV Ideas,

Baca juga  Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

kedua Dinding kelas yang baru di laksanakan sudah pada pecah, ketiga saat bertemu dengan Kepala Desa SDN Tanjungsari Beliau mengeluhkan dengan tidak adanya kompensasi kontraktor dari CV Ideas terkait biaya pengalihan listrik dan perpindahan wifi.

Ketua LSM KPK RI DPC Rembang Rachmad Nur Wahyudi menyatakan berdasarkan aduan warga dan kepala investigasinya membenarkan apa yang terjadi sesuai realita di lapangan,

Baca juga  Personel Polresta Palangka Raya Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

padahal proyek sudah mau selesai tetapi di pekerjaa rehab ruang kelas tidak satupun di temukan pekerja di lokasi. Bilamana dalam waktu dekat tidak ada pembenahan

pembangunam SDN Tanjungsari LSM KPK RI Rembang bakal Somasi Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Rembang untuk dapat memberikan teguran keras ke kontraktor supaya pekerjaan bisa maksimal.

(Nur Faizin)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Saber Pungli ke Warga

Uncategorized

Mengantisipasi Karhutla Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Maliku

Artikel

Sukseskan Ketahanan Pangan Nasional, TNI Turun Sawah Bantu Petani di Temanggung

BERITA UTAMA

Polri Gerak Cepat Evakuasi Lansia yang Ditemukan Meninggal di Area Persawahan Margasari

BERITA UTAMA

Muatan Berlebih Sebabkan Risiko Kecelakaan, Satlantas Pulang Pisau Ambil Tindakan

Uncategorized

Tak henti hentinya Sat polairud Polres Pulang Pisau Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla

Artikel

Launching Alat Pemusnahan Sampah, Diawali Kades Abd.Manan, S.Sos

Artikel

Babinsa Koptu Husairi Lakukan Komsos Pembuat Batako dan Ingatkan Jaga Kualitas