Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Jumat, 27 September 2024 - 12:16 WIB

PARTISIPASI TIGA RT YANG ADA DESA KALIANGET TIMUR MEMPERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW KE 1446-H.

 

Sumenep TargetNews.id Perayaan Maulid Nabi digelar oleh tiga RT di desa Kalianget Timur Kecamatan Kalianget Kab. Sumenep, pada hari Kamis 26 September 2024. Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW. yang Ke 1446 bertempat di sebelah lapangan Trunojoyo sebelah Utara SD Taman muda PT Garam, kecamatan Kalianget Kab. Sumenep.

Hadir dalam acara tersebut, tokoh masyarakat, dan Tokoh Agama, pemuda dan masyarakat umum yang ada di Desa Kalianget Timur dan di Tiga RT selaku penyelenggara kegiatan bersama.

Konspe kegiatan acara yang ditata rapi oleh panitia penyelenggara adalah pembukaan, pembacaan ayat suci Alquran, oleh Ust. Tonawi, S.Pdi, dan dilanjutkan dengan Shalawat Nabi yang dilantunkan oleh, Kiai Zainul selaku pengasuh wakaf Al-Makbul, dan sambutan Ketua panitia penyelenggara, ceramah agama dan penutup doa.

MEMPERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW KE 1446-H.

Kemudian, kegiatan Maulid Nabi, dengan Tausiyah keagamaan dan mendatangkan penceramah lokal, yakni, Kiai Jumahwi S.Pdi, selaku, Imam Masjid Sumur Keteran Desa Kalianget Timur,

Baca juga  Apel Siaga Karhutla Poslap 31 Wilkum Polsek Maliku Cek Kesiapan Personel Laksanakan Patroli Terpadu.

Ketua panitia penyelenggara diwakili oleh, H Saprani selaku Ketua RT 02 RW 06, dihadapan para hadirin, H. Saprani mengucapkan, banyak terima kasih atas dukungan dan peran aktip masyarakat dalam mensukseskan kegiatan tersebut.

Terutama kata dia, kepada Ustad Jumahwi S.Pdi dan Kiai Zainul S.Pdi, yang telah memenuhi undangan dalam rangka memperingati maulid nabi Muhammad Saw. Pungkasnya

Sementara sebagai penceramah pada kegiatan Maulid Nabi, Jumahwi mengajak kepada bapak dan ibu undangan yang hadir untuk ikut bersama-sama meneladani Akhlaq Rasulullah. Sebagaimana Allah mengutus Nabi Muhammad ke muka bumi ini, tiada lain kecuali hanya untuk menyempurnakan Akhlaq.

Ia juga menjelaskan, bahwa Akhlaq Rasulullah itu adalah Al-qur’an, maka perbanyaklah membaca Al-qur’ an, supaya kita dapat meneladani Rasulullah melalui kesempurnaan sikap, baik dan perkataan maupun perbuatan.

Baca juga  Kapolresta Palangka Raya Apresiasi Pam Konser Musik Ambyar Series

Jumahwi, mengutip bahwa, Nabi besar Muhammad Saw, adalah sama seperti kita, Manusia biasa yang di beri keutamaan oleh Allah lewat Wahyu. Sehingga Nabi kita menjadi panutan bagi umat yang beragama Islam di segala penjuru dunia. Jelasnya

Selain itu, kita sebagai umat yang beragama Islam memiliki kepercayaan terhadap rukun Islam yang Lima yang patut di junjung tinggi dan ini menjadi panutan dalam Negara untuk mempersatukan NKRI. Tegasnya

Dalam konteks negara, kata dia, hidup kita diatur oleh Pancasila, sebagaimana, pertama yaitu Ketuhanan yang Maha Esa, kedua, Kemanusiaan yang adil dan beradab, Ketiga, Persatuan Indonesia, ke empat, Kerakyatan yang di pimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusawaratan Perwakilan, dan ke Lima, Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Pungkasnya (skw)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Patroli Stasioner di Kantor BAWASLU Yang dilaksanakan Sat Samapta dan Memastikan Aman

BERITA UTAMA

Stop Peti Personil Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Artikel

PT, Semen Gresik Di Laporkan Pemdes Tegaldowo Ke Polres Rembang

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Uncategorized

Sembari Patroli DDS, Panit Binmas Polsek Pahandut Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Polisi Hadir untuk Anak Negeri: Outbound Ceria Polrestabes Surabaya Warnai Hari Bhayangkara ke-79

BERITA UTAMA

Diduga Edarkan Pil Koplo, Pekerja Serabutan Ini Diamankan Polisi

Artikel

Satgas TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Lanjutkan Pengecoran Lantai di Rumah Ardiansyah