Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Minggu, 6 Oktober 2024 - 20:49 WIB

Lantunan sholawat Nabi menggema di halaman Kantor Pemerintahan

Lantunan sholawat Nabi menggema di halaman Kantor Pemerintahan

Lantunan sholawat Nabi menggema di halaman Kantor Pemerintahan

Brebes, – Lantunan sholawat Nabi menggema di halaman Kantor Pemerintahan Terpadu (KPT) Kabupaten Brebes pada Minggu malam (29/09/2024).

Ribuan jamaah hadir dalam acara “KPU Brebes Bersholawat”, yang digelar KPU Brebes sebagai bentuk sosialisasi tahapan Pilkada serentak 2024.

Acara KPU Brebes Berholawat dipimpin oleh Gus Azmi dan Gus Aif, yang membawakan lantunan sholawat merdu diiringi irama Hadroh As Shaid.

Suasana semakin terasa hangat dan menarik berkat panduan apik dari Petra Akbar, jurnalis media online yang piawai memandu acara.

Baca juga  Wujudkan Pemilu Aman Dan Sejuk, Kapolres Pulang Pisau Hadiri Deklarasi Damai Pemilu 2024

Acara KPU Brebes Bersholawat bertujuan untuk memohon keselamatan dan kelancaran Pilkada 2024, meliputi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Brebes periode 2024-2029.

Mochamad Muarofah, Komisioner KPU Brebes, mewakili Ketua KPU Brebes, Manja Lestari Damanik, yang berhalangan hadir, menyampaikan bahwa acara ini menjadi wadah bagi masyarakat untuk bersama-sama mendoakan agar Pilkada 2024 di Brebes berjalan dengan aman dan damai.

“Melalui lantunan sholawat ini, kita mengungkapkan cinta dan rasa syukur kepada Nabi Muhammad SAW. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung terselenggaranya Pilkada 2024 yang lancar, aman, dan damai,” ujar Muarofah.

Baca juga  Personil Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas.

Oleh karena itu dengan acara ini KPU Brebes berharap dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pesta demokrasi yang akan berlangsung pada tanggal 27 November mendatang.

“Semoga sholawat ini menjadi berkah bagi kita semua dan membawa kita menuju Pilkada serentak 2024 yang aman dan damai,” tutup Muarofah.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Puasa dalam Perspektif Sosial-Politik: Antara Kesalehan Ritual dan Kemunafikan Kekuasaan

Artikel

Oknum Polisi PMJ, Ikat Tembak Perut M.DAT, Keluarga Minta Perlindungan Hukum

BERITA UTAMA

Bakti Sosial Pengobatan Gratis Merupakan Kegiatan Tambahan TMMD Regtas Ke 126 Kodim 1208/Sambas.

Artikel

Kendaraan Tempur Batalyon Roket 2 Marinir Terlibat dalam Demonstrasi Bajra Yudha Taruna AAL Tingkat II Korps Marinir

Artikel

Transparansi Pelayanan Adminduk di Kelurahan Krembangan Utara kecamatan Pabean Cantian , Upaya Bebas Pungli

BERITA UTAMA

Warnai HUT RI Ke 78 RW 03 Kelurahan Slerok Adakan Lomba Busana Berbahan Limbah Plastik Kertas.

Uncategorized

Antisipasi Karhutla Sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

BERITA UTAMA

Personil Satbinmas Polres Pulang Pisau Sambang dan Berikan Himbauan Kamtibmas