Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 17 Oktober 2024 - 14:59 WIB

Operasi Zebra Semeru 2024 di Ponorogo Pengendara Tertib Dapat Reward

Operasi Zebra Semeru 2024 di Ponorogo Pengendara Tertib Dapat Reward

Operasi Zebra Semeru 2024 di Ponorogo Pengendara Tertib Dapat Reward

 

PONOROGO- TargetNews.id Polres Ponorogo Polda Jatim melalui Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) menggelar Operasi Zebra Semeru 2024.

Kasat Lantas Polres Ponorogo AKP Bayu Pratama Sudirno, mengatakan dalam pelaksanaan operasi ini, Polres Ponorogo Polda Jatim mengutamakan langkah preemtif dan preventif untuk mengedukasi serta meningkatkan disiplin masyarakat dalam berkendara.

“Kegiatan ini bertujuan memberikan edukasi kepada pengendara mengenai pentingnya berkendara sesuai dengan standar keselamatan,” kata AKP Bayu Pratama Sudirno, Kamis (17/10).

Dalam pelaksanaan operasi ini juga disosialisasikan dan pemahaman mengenai rambu-rambu lalu lintas dan tata cara berkendara yang benar di jalan raya.

Baca juga  Polsek Banama Tingang Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas di Wilkum Polsek Banting

Masyarakat dihimbau untuk selalu mempersiapkan diri sebelum berkendara dan mematuhi aturan yang ada demi keselamatan bersama.

Menariknya, pada kegiatan ini Sat Lantas Polres Ponorogo juga memberikan reward kepada pengendara yang telah menunjukkan kepatuhan dan tertib berlalu lintas.

“Pemberian reward ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi masyarakat untuk lebih disiplin dan mematuhi aturan di jalan raya,” terang AKP Bayu Pratama Sudirno.

Baca juga  Polsek Maliku Wujudkan Pelayanan Prima, Bukti Nyata Polri Untuk Masyarakat

Kasat Lantas Polres Ponorogo menegaskan bahwa sosialisasi ini akan terus dilakukan selama operasi Zebra Semeru 2024 berlangsung guna meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berkendara.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk lebih patuh dan tertib dalam berkendara,”katanya.

Sementara ditempat terpisah, Kapolres Ponorogo AKBP Anton Prasetyo mengatakan berbagai inovasi dilakukan untuk mensosialisasikan operasi zebra semeru 2024, diantaranya Sosialisasi pada para pelajar.

“Kita berharap semua mematuhi peraturan lalu lintas,”ucap(ERS).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Dampingi Penyaluran BLT DD Warga Ungaran

Artikel

Tim Gabungan TNI/Polri dan BPBD Sigap Evakuasi Korban Gempa Batang

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Sosialisasi Saber Pungli Pada Masyarakat

Artikel

Memperkuat PJS, Menuju Legalitas dan Kompetensi Wartawan

Artikel

Gelar Pengajian dan Potong Tumpeng, Cara Kapolres Sumenep Rayakan Ulang Tahun Anggotanya

BERITA UTAMA

Semakin Gencar, Wardoyo dan Nakes Door to Door Sasar Banyak Warga Brebes

Artikel

Intel Kasrem 012/TU Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj di Masjid Agung Baitul Makmur

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli