Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 24 Oktober 2024 - 15:10 WIB

Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada, Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Ajak Warga Tidak Terhasut Berita Hoax

Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada, Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Ajak Warga Tidak Terhasut Berita Hoax

Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada, Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Ajak Warga Tidak Terhasut Berita Hoax

 

Pulang Pisau – Menjelang pelaksanaan Pesta demokrasi Pilkada 2024, Personil Polsek Sebangau Kuala Polda Kalteng intens berikan pembinaan dan penyuluhan kepada warga.

Seperti yang dilakukan bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Briptu Wahyudinor mengunjungi masyarakat dan memberikan himbauan untuk tetap menjaga kamtibmas jelang pikada serentak 2024. Kamis (24/10/2024).

Dalam kegiatan sambang tersebut Bhabinkamtibmas Briptu Wahyudinor menyampaikan pesan-pesan kepada warga agar tidak mudah terprovokasi hoax serta mengajak masyarakat mendukung kinerja Polri dalam memelihara Kamtibmas menjelang pilkada 2024 dan menolak segala hoax dan ujaran kebencian berbau SARA yang bisa memecah belah persaudaraan.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

Ditempat terpisah Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Sebangau Kuala IPDA Djunedi mengatakan, dalam setiap kegiatan sambang yang dilakukan oleh para Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas sehingga situasi di wilayah sebangau kuala tetap dalam keadaan aman dan kondusif selama pelaksanaan tahapan pilkada.

Lebih lanjut IPDA Djunedi mengatakan tidak lama lagi kita akan menggelar pesta demokrasi pilkada 2024 dimana pasti akan ada perbedaan pandangan dan pilihan di antara masyrakat.

Baca juga  CIPTAKAN RASA AMAN DAN NYAMAN PERSONIL SAT BINMAS SAMBANGI BANK PEMBANGUNAN KALTENG CABANG PULANG PISAU

“Karena itu jangan jadikan perbedaan tersebut sumber perpecahan di antara warga, baik sebelum, pada saat, dan setelah Pilkada tetaplah jaga kerukunan serta persatuan dan kesatuan demi suksesnya pilkada serentak 2024” Ujar Kapolsek.

Bersama kita menjaga persatuan dan kesatuan di tengah perbedaan pilihan politik. Hindari menyebarkan atau percaya pada berita yang belum tentu kebenarannya, terutama yang dapat memicu konflik di masyarakat, Tutupnya. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Lakukan Monitoring Wilayah yang Terdampak Jebolnya Irigasi Persawahan

Uncategorized

Jaga Kamtibmas Anggota Satpolair Berikan Wejangan Kepada Masyarakat Pesisir

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Artikel

Dandim 1002/HSt Ikuti Apel Siaga Pengawasan Tahapan Masa Tenang Pemungutan dan Penghitungan Suara pada Pemilihan 2024

Artikel

Hujan, Perayaan Malam Natal di Kabupaten Tegal Lancar dan Kondusif

BERITA UTAMA

Bersama Forkopincam, Koramil 19/ Kuwarasan Dampingi Pemdes Gandusari Salurkan Bantuan

Artikel

KAKI Desak KPK Tersangkakan Sekdaprov Jatim Dalam Dugaan Kasus Korupsi Beras Bansos Tahun 2020-2021

Artikel

Diminta Serius Tangani Peredaran Narkoba Merek Karnopen, KP3 Kirim Bunga Sebagai Bentuk Atensi