Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 28 Oktober 2024 - 00:59 WIB

360 Atlit ikuti Kejurda Catur Provinsi Jateng 2024

360 Atlit ikuti Kejurda Catur Provinsi Jateng
2024

360 Atlit ikuti Kejurda Catur Provinsi Jateng 2024

 

Slawi,Tegal. TargetNews.id -360 atlit catur dari 27 Kabupaten dan Kota mengikuti kejuaraan catur Tingkat Provinsi Jawa Tengah yang berlangsung selama empat hari dari tanggal 24 sampai dengan 27 Oktober 2024 di Pendopo Amangkurat Kab. Tegal.

Kejuaraan catur di buka Pj Bupati Tegal diwakili Assisten Sekda Bidang Perekonomian Joko Kurnianto. Menurut Joko Kurnianto , kejuaraan catur merupakan ajang yang sangat penting bagi pengembangan olah raga catur di propinsi Jawa Tengah , sekaligus menemukan bakat-bakat muda yang bisa menjadi harapan bagi masa depan catur di tanah air.

Dikatakan, kehadiran 360 peserta dari 27 Kabupaten/ Kota se- Jateng menunjukan antusiasme yang luar biasa terhadap olah raga catur. Oleh karena itu persaingan akan semakin ketat, namun diharapkan peserta dapat menjunjung tinggi sportifitas dan semangat persaudaraan.

Baca juga  Penling di Jalur Ini, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Ajak Masyarakat Tertib Berlalu Lintas

Sementara itu Wakil Ketua PERCASI Jawa Tengah M. Bintang Adi Prajamukti mengatakan, Kabupaten Tegal sudah dua kali menjadi tuan rumah kejuaraan catur Tingkat Jateng, pertama tahun 2005 dan kedua tahun 2024 ini. Kejuaraan catur tingkat Jawa Tengah 2024 mengambil tema ” bintang ”

menunjukan kejujuran permainan yang artinya integritas dan tangkas .
Pada kesempatan itu juga dilaksanakan penataran Pelatih dan Wasit Catur Nasional Tahun 2024.

Baca juga  Dandim HST Satu Pohon Selamatkan Dunia, Tanam Pohon, Tanam Harapan Untuk Masa Depan

Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Kab Tegal Uwes Qoroni melaporkan kejuaraan catur se Jawa Tengah bertujuan untuk mencari bibit – bibit atlit yang hebat dan berprestasi di tingkat nasional hingga ke tingkat internasional.
Peserta kejuaraan terdiri para pelajar, anak muda yunior dan senior serta para veteran catur. Diharapkan kegiatan ini menjadi agenda rutin tahunan.

Melalui Jambore Kemah Prasiaga, Siswa PAUD Dikenalkan Jiwa Kebersamaan dan KepemimpinanKebersamaan PKK dan Bhayangkari Cabang Lingga: Pelatihan Tepuk Tepung Tawar di Kecamatan Singkep BaratTindaklanjuti Arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Kanwil DKI Kunjungi Rutan Salemba
(Fauzi)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Serius Cegah Karhutla, Polsek Sabangau Tingkatkan Sosialisasikan

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Laksanakan Himbauan Karhutla kepada masyarakat

Artikel

MASYARAKAT DESA SEJAGUNG GELAR AKSI UNJUK RASA DI DEPAN KANTOR BUPATI BANYUASIN.

Uncategorized

Babinsa Koramil 22/Ayah Bahas RKP bulurejo, Minta Warga Kawal

Uncategorized

Selalu Aktif Jaga Silahturahmi, Polsek Maliku Sambangi Warga Binaan dan Mensosialisasikan Kartu Nama

Artikel

Personil Piket Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center, Polsek Pandih Batu

BERITA UTAMA

KPMD Cirebon, Bangun Desa Menuju Brebes Unggul

Uncategorized

Gelar Jumat Curhat, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur hilir Kec.Kahayan Kuala