Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 6 November 2024 - 11:56 WIB

Polres Kendal Gelar Program Ketahanan Pangan Dukung Implementasi Asta Cita Presiden di Bidang Pertanian

Polres Kendal Gelar Program Ketahanan Pangan Dukung Implementasi Asta Cita Presiden di Bidang Pertanian

Polres Kendal Gelar Program Ketahanan Pangan Dukung Implementasi Asta Cita Presiden di Bidang Pertanian

 

KENDAL – Polres Kendal menggelar kegiatan Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam Bidang Ketahanan Pangan di Lapangan Kedungsuren, Kecamatan Kaliwungu Selatan. Pada Selasa, 5 November 2024. Acara ini digelar sebagai upaya mendukung program ketahanan pangan yang diinisiasi Presiden Republik Indonesia, bertujuan untuk meningkatkan produktivitas sektor pertanian dan ketahanan pangan di wilayah Kendal.

Dalam sambutannya, Kapolres Kendal AKBP Feria Kurniawan mengungkapkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kelancaran kegiatan tersebut. Ia menyampaikan bahwa program ini diharapkan mampu meningkatkan ketahanan pangan lokal dan nasional, khususnya di wilayah Kedungsuren, Kecamatan Kaliwungu Selatan. “Program ini diharapkan mampu meningkatkan produktivitas sektor pertanian di wilayah Kendal dan memberikan dampak positif bagi ketahanan pangan lokal serta nasional,” ujar Kapolres.

Baca juga  Danrem 121/Abw Brigjen TNI Purnomosidi Kunjungi Sekolah yang Selesai Direhab Satgas TMMD Ke-126 Kodim 1208/Sambas

Kapolres Kendal menjelaskan, Polres Kendal turut berkontribusi dalam program ketahanan pangan dengan melakukan penanaman bibit jagung di lahan milik Perhutani seluas 43,3 hektar. Selain itu, Polres Kendal juga memiliki lahan binaan untuk ketahanan pangan yang tersebar di seluruh wilayah Kendal, dengan total luas mencapai 82 hektar. Dari jumlah tersebut, 15 hektar akan ditanami bibit jagung sebagai bagian dari upaya mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia.

Sebelum menutup sambutannya, Kapolres Kendal mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan membantu menyukseskan kegiatan ini. “Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan membantu mensukseskan seluruh kegiatan ini, sehingga acara penanaman bibit jagung sebagai salah satu bentuk dukungan Polri terhadap program Asta Cita dapat berjalan dengan baik,” tambah Kapolres.

Baca juga  Polres Pulang Pisau Patroli ke Titik Rawan Laka Saat Operasi Zebra Telabang

Kegiatan yang diikuti dengan penanaman bibit jagung ini berlangsung dalam suasana yang tertib dan aman. Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia di bidang ketahanan pangan ini menjadi langkah nyata bagi Polres Kendal dalam mendukung ketahanan pangan nasional, serta diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi wilayah lain untuk melakukan kegiatan serupa demi mendukung ketahanan pangan di Indonesia. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Tetap Netral Soal Mess Cendrawasih, RGT Keluarkan Maklumat

BERITA UTAMA

Semangat Gotong Royong, Babinsa Kebonduren dan Warga Bersihkan Lingkungan Desa

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 04/Kra Wakili Danramil 04/Kr Hadiri Undangan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW di Masjid Fajar Muslim Kec.Karanganyar Kab.Kebumen.

BERITA UTAMA

Lima Tahun Vakum, Pekan Olahraga Pelajar Daerah Kembali Digelar

Artikel

Pangdam XII/Tpr Sambut Hangat Kepala Kanwil DJBC Kalbagbar

Artikel

Desa Kapar Laksanakan Survei Batas: Mewujudkan Kejelasan Wilayah untuk Pembangunan

Uncategorized

Empat Personel Sat Samapta Polresta Laksanakan Pengawalan dan Pengamanan Sidang

BERITA UTAMA

NGERI KASUS PENGEROYOKAN TERHADAP 5 WARTAWAN TERUS DILANJUTKAN