Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 10 November 2024 - 14:52 WIB

Pemkot Tegal Gelar Rangkaian Hari Pahlawan ke-79 Tahun 2024

Pemkot Tegal Gelar Rangkaian Hari Pahlawan ke-79 Tahun 2024

Pemkot Tegal Gelar Rangkaian Hari Pahlawan ke-79 Tahun 2024

 

KOTA TEGAL – Pemerintah Kota Tegal menggelar Peringatan Hari Pahlawan ke-79 tahun 2024. Kegiatan diawali dengan upacara Peringatan Hari Pahlawan di Jalan Pancasila, dilanjutkan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pura Kusuma Negara dan Tabur Bunga di Pelabuhan dengan melibatkan berbagai unsur seperti TNI, POLRI, ORMAS, Mahasiswa, Siswa.

Dalam upacara peringatan Hari Pahlawan Tahun 2024, bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Penjabat Wali Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono.

Dalam amanat Menteri Sosial Republik Indonesia, Saefullah Yusuf yang dibacakan oleh Penjabat Wali Kota Tegal menyampaikan bahwa tema peringatan Hari Pahlawan tahun 2024 adalah “Teladani Pahlawanmu, Cintai Negerimu”.

‘’Tema ini mengandung makna yang dalam. “Teladani Pahlawanmu”, berarti bahwa semua olah pikiran dan perbuatan harus senantiasa diilhami oleh semangat kepahlawanan. Adapun “Cintai Negerimu” mengandung makna bahwa apapun bentuk pengabdian kita harus memberikan sumbangsih yang berarti bagi kemajuan bangsa Indonesia. Terlebih dalam situasi global yang sukar diprediksi ini maka mencintai negeri adalah juga memperkuat jalinan kesetiakawanan nasional, memperkuat persatuan dan sollidaritas sosial, menghidupkan kembali nilai sosial persaudaraan sesama anak bangsa,’’ papar Agus Dwi saat membacakan sambutan Menteri Sosial Republik Indonesia.

Dalam sambutan tersebut Menteri Sosial berharap peringatan Hari Pahlawan dari tahun ke tahun tidak sekedar ulang tahun mengulang-ulang apa yang rutin dilakukan, berharap pada setiap momen peringatan hari pahlawan muncul semangat baru, muncul sosok warga negara Indonesia yang berhasil mengeluarkan inovasi baru untuk mengimplementasikan nilai kepahlawanan sesuai dengan tantangan saat ini.

Baca juga  Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Binaan

‘’Pada akhirnya jangan pernah lelah untuk berbuat yang terbaik meneladani dan mewarisi nilai-nilai kepahlawanan. Mari kita implementasikan sifat-sifat kepahlawanan dan kesetiakawanan sosial di tengah masyarakat mulai dari diri kita, mulai dari hal yang paling kecil yang dapat dilakukan di sekitar kita untuk kemashlahatan masyarakat,’’ papar Menteri Sosial dalam isi sambutannya.

Sementara itu, Penjabat Wali Kota Tegal mengajak untuk menjadikan semangat kepahlawanan sebagai inspirasi untuk terus berinovasi dan berkontribusi bagi kemajuan daerah kita.

Untuk bagaimana kita menghargai jasa pahalwan yang telah mendaluhi kita, kita sebagai generasi penerus harus siap melanjutkan apa yang telah diperjuangkan beliau, dalam tata cara dan hal yang berbeda.

‘’Kita mengisi daripada pembangunan kita. Generasi muda dan jajaran Forkopimda kita ingin pemuda bisa meneladani pahlawan sesuai generasi kita yang akan datang, dapat berkembang dan mencapai generasi emas 2024,’’ ujar Agus Dwi.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate Berikan Himbauan Kamtibmas Pada Warga Binaannya

‘’Dengan kebersamaan dan semangat gotong royong, kita mampu menghadapi tantangan dan membawa daerah kita menuju masa depan yang lebih cerah. Selamat hari pahlawan 2024 kepada saudara-saudara sebangsa dan setanah air,’’ ujar Agus Dwi Sulistyantono.

Usai upacara peringatan Hari Pahlawan, Penjabat Wali Kota Tegal bersama Forkopimda dilanjutkan dengan Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan Pura Kusuma Negara Kota Tegal dengan Inspektur upacara Komandan Kodim 0712 / Tegal, Letkol Inf. Suratman. Dan dilanjutkan dengan Tabur Bunga di Laut bertempat di Dermaga Pelabuhan Kota Tegal dengan Inspektur Upacara Komandan Lanal Tegal, Letkol Laut (P) Rizki Purnama Putra dan dikuti oleh Forkopimda.

Usai rangkaian peringatan Hari Pahlawan, kepada media Pj. Wali Kota Tegal didampingi jajaran Forkopimda mengajak masyarakat untuk bagaimana menghargai jasa pahlawan yang telah mendahului.

“Kita sebagai generasi penerus harus siap melanjutkan apa yang telah diperjuangkan beliau, dalam tata cara dan hal yang berbeda. Kita mengisi daripada pembangunan kita. Generasi muda dan jajaran Forkopimda kita ingin pemuda bisa meneladani pahlawan. Generasi kita yang akan datang semoga dapat berkembang dan mencapai generasi emas 2024,’’ pungkas Agus Dwi. Fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Menggunakan Spanduk Tentang Larangan Karhutla Upaya Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Maliku

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengendara

Uncategorized

Polsek Maliku melaksanakan Jumat Curhat

Uncategorized

Pencegahan Potensi Gangguan Kamtibmas Polsek Maliku Laksanakan Kryd.

Artikel

𝐓𝐮𝐧𝐠𝐠𝐮 𝐀𝐩𝐚 𝐥𝐚𝐠𝐢 𝐊𝐞𝐬𝐞𝐦𝐩𝐚𝐭𝐚𝐧 𝐈𝐧𝐢 𝐇𝐚𝐧𝐲𝐚 𝐔𝐧𝐭𝐮𝐤 𝐀𝐧𝐝𝐚. 𝐒𝐞𝐠𝐞𝐫𝐚 𝐃𝐚𝐟𝐭𝐚𝐫𝐤𝐚𝐧 𝐖𝐚𝐤𝐭𝐮 𝐭𝐢𝐧𝐠𝐠𝐚𝐥 𝐬𝐞𝐝𝐢𝐤𝐢𝐭 𝐥𝐚𝐠𝐢. 𝐏𝐞𝐧𝐝𝐚𝐟𝐭𝐚𝐫𝐚𝐧 𝐆𝐑𝐀𝐓𝐈𝐒..! 𝐈𝐧𝐠𝐚𝐭 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐌𝐞𝐥𝐚𝐥𝐮𝐢 𝐂𝐀𝐋𝐎..

Uncategorized

Sasar Penumpang Fery, Bripka Herry Sosialisasikan Larangan Karhutla

Uncategorized

Permudah Masyarakat Akses Pelayanan Polri, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasi Aplikasi “Polri Super App”.

BERITA UTAMA

861 WARGA BINAAN LAPAS I MADIUN DAPAT REMISI IDUL FITRI 1444 H