Home / Uncategorized

Senin, 18 November 2024 - 14:21 WIB

Sinergitas Persiapan Pilkada 2024, Forkopimda Dan Forkopimcam Kab, Blitar Ikuti Apel Gelar Linmas Di Pemkab Blitar

Sinergitas Persiapan Pilkada 2024, Forkopimda Dan Forkopimcam Kab, Blitar Ikuti Apel Gelar Linmas Di Pemkab Blitar

Sinergitas Persiapan Pilkada 2024, Forkopimda Dan Forkopimcam Kab, Blitar Ikuti Apel Gelar Linmas Di Pemkab Blitar

 

Blitar – Dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kabupaten Blitar mengikuti Apel Gelar Linmas. Apel ini digelar di halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Blitar, Jln. Kusuma Bangsa, Kanigoro, Senin (18/11/2024).

Apel Satlinmas Pilkada 2024 dipimpin langsung oleh Pj. Bupati Blitar, Dr. Ir. Jumadi, M.MT, serta dihadiri oleh berbagai pejabat penting seperti Dandim 0808/Blitar Letkol Inf. Hendra Sukmana, Kapolres Blitar Kota, Kapolres Blitar Kabupaten, anggota TNI, Polri, dan perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Blitar. Masyarakat setempat juga turut menyaksikan apel yang bertujuan untuk meneguhkan semangat sinergitas dan kesiapsiagaan dalam menyukseskan penyelenggaraan Pilkada 2024.

Baca juga  Jamin Kamtibmas, Satsamapta Polresta Palangka Raya Lewati Rute Ini

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Blitar menegaskan pentingnya koordinasi antara seluruh elemen keamanan untuk menciptakan situasi yang kondusif selama proses Pilkada. “Apel ini bukan hanya simbolis, tetapi bentuk nyata kesiapan kita dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Satlinmas diharapkan dapat bersinergi dengan TNI, Polri, dan instansi terkait lainnya dalam mengawal pesta demokrasi yang damai dan tertib,” ujar Dr. Jumadi.

Dandim 0808/Blitar Letkol Inf. Hendra Sukmana juga mengingatkan pentingnya kesiapsiagaan dan kewaspadaan seluruh personel, terutama dalam menghadapi potensi gangguan keamanan. Senada dengan itu, Kapolres Blitar Kota dan Kabupaten turut menekankan pentingnya kerja sama dan komunikasi yang baik antarlembaga untuk memastikan Pilkada berjalan aman tanpa kendala, kata Letkol Hendra.

Baca juga  Gelar Minggu Kasih Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur Tengah Kec.Kahayan Kuala

Kegiatan apel ini mendapat apresiasi dari berbagai pihak sebagai langkah proaktif dalam mempersiapkan penyelenggaraan Pilkada 2024. Dengan sinergitas antara Forkopimda, Forkopimcam, TNI, Polri, dan Satlinmas, diharapkan keamanan dan kelancaran proses demokrasi di Kabupaten Blitar dapat terwujud (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Patroli gabungan Polsek Sebangau Kuala dan MPA Sebangau Kuala Siaga karhutla Kec. Sebangau Kuala

Artikel

Kopda Rian Purwanto Terlibat dalam Survei Batas Desa Kapar, Tingkatkan Kerjasama Antar Instansi

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Artikel

Siaga Arus Mudik dan Balik Lebaran, Polres Kendal Pastikan Pos Pam di Rest Area 389 B Aman dan Lancar

Uncategorized

Apel Pagi Jam Pimpinan ; Kapolres Pulang Pisau Tekankan Anggotanya Untuk Hindari Pelanggaran dan Selalu Tingkatkan Kewaspadaan

BERITA UTAMA

Polsek Sabangau Kembali Laksanakan Pengamanan Sholat Tarawih

Artikel

MARINIR INDONESIA BERSAMA EMPAT NEGARA LAINNYA REBUT SASARAN AMFIBI DI HAWAII

Uncategorized

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Cek kembali Kondisi 34 Tahanan