Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 26 November 2024 - 23:27 WIB

Patroli Skala Besar TNI-Polri Jelang Pencoblosan Pilkada di Hulu Sungai Tengah

Patroli Skala Besar TNI-Polri Jelang Pencoblosan Pilkada di Hulu Sungai Tengah

Patroli Skala Besar TNI-Polri Jelang Pencoblosan Pilkada di Hulu Sungai Tengah

 

BARABAI-Menjelang pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan dilaksanakan di Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Dandim HST, Letkol Inf Fery Perbawa, bersama Kapolres HST, AKBP Pius X Febry Aceng Loda, memimpin patroli skala besar pada malam hari ini. Selasa (26/11).malam

Patroli ini melibatkan puluhan personel gabungan TNI-Polri, Bawaslu, dan Dishub Kabupaten Hulu Sungai Tengah, yang menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat untuk menyasar wilayah-wilayah rawan gangguan keamanan dan Perlindungan masyarakat (kamtibmas).

Letkol Fery Perbawa menekankan pentingnya patroli ini untuk memastikan bahwa proses pencoblosan keesokan harinya dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Baca juga  Wujudkan Lingkungan Bersih, Babinsa Koramil Labuan Amas Selatan Kerja Bakti Bersama Warga

“Kita ingin memastikan bahwa proses pencoblosan nanti bisa berjalan dengan tertib dan lancar.

Tujuan patroli malam ini adalah untuk menyatukan persiapan di TPS-TPS,” ujarnya.

Ia juga berharap agar masyarakat dapat mengikuti pesta demokrasi ini dengan riang dan gembira.
Kapolres HST, AKBP Pius, menambahkan bahwa patroli ini juga bertujuan untuk memeriksa kesiapan pengamanan personel dan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

“Patroli gabungan ini sebagai bentuk kehadiran Negara di tengah masyarakat, dalam rangka menjaga kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres HST pada masa tenang ini,” ungkapnya.

Baca juga  Bekuk 13 Pengedar Narkoba, Barang Bukti Hampir Rp300 Juta Disita

Dalam rangka menciptakan situasi yang aman, tim juga memberikan imbauan kepada masyarakat untuk menjaga keamanan dan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang tidak benar, terutama selama masa tenang menjelang Pilkada 2024.

“Hal ini kita lakukan sebagai upaya tindakan preventif dan dialogis untuk mencegah gangguan. kamtibmas dan pelaku kejahatan,” tutupnya.

Untuk diketahui, patroli skala besar ini dibagi tiga Zona yakni :
1. Zona 1 ( Kecamatan Barabai, Pandawan, Batu Benawa dan Hantakan )
2. Zona 2 ( Kecamatan LAU, Kecamatan LAS dan Haruyan )
3. Zona 3 ( Kecamatan Batara, BAS, Limpasu dan BAT) . (pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Patroli Mesin ATM Bank Kalteng di Wilkum Polsek Pandih Batu

BERITA UTAMA

Dandim 1612/Manggarai Selaku Komandan Apel Gelar Pam VVIP Di Manggarai Barat

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Melaksanakan Patroli Pam Obyek Dalam Rangka OMB Pemilu 2023 – 2024

Uncategorized

Jelang Idul Fitri, Polsek Bukit Batu Gelar Forum Koordinasi bersama Pengelola Objek Wisata

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Kecamatan Kahayan Tengah

Artikel

Persit KCK Cabang XXXIII Kodim 0732/Sleman Gelar Pertemuan Gabungan

Uncategorized

Laksanakan pattoli Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan larangan karhutla

Artikel

Di Balik Angka Rp259 Miliar, MAKI Jatim Ingatkan: Audit Bukan Vonis, Tapi Alarm Perbaikan