Satsamapta Polresta Palangka Raya Cek Debit Air

Polresta Palangka Raya – Kota Cantik Palangka Raya kini mengalami meningkatnya permukaan air dibeberapa daerah khususnya bantaran Sungai Kahayan.

Sebagai upaya untuk mencegah adanya korban, Satuan Samapta (Satsamapta) Polresta Palangka Raya mengecek debit air di Jalan Mendawai dan Jalan Pelatuk, Senin (6/3/2022) sore.

Baca juga  SMA Negeri 1 Slawi Role Model Kantin Sehat Tingkat Nasional

“Setelah dilakukan pengecekan, hasil yang diperoleh yaitu adanya peningkatan debit air. Namun tidak terlalu signifikan,” ungkap Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H., melalui Kasatsamapta AKP Gatoot Sisworo.

Terkait akan hal itu, Gatoot mengimbau, agar masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan akan meningkatnya volume yang bersumber dari Daerah Aliran Sungai (DAS) Kahayan.

Baca juga  Cegah Pungutan Liar di Masyarakat Bhabinkamtibmas Desa TUmbang Nusa Polsek Jabiren Raya laksanakan sosialisasi Saber Pungli

“Untuk itu, kami mengharapkan kepada semua warga yang ada di daerah Mendawai, agar tetap waspada ancaman atas melonjaknya debit air DAS Kahayan tersebut,” tutupnya.(dk_reborn)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala

BERITA UTAMA

Boleh di acungi jempol polresta Pontianak berhasil ungkap kasus sebanyak 82 dalam waktu yang singkat

Artikel

Atasi Persoalan Sampah, Pemkab Tegal Bersama Brebes dan Kota Tegal Siapkan PSEL di Margasari

Artikel

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Maliku Patroli Malam.

Uncategorized

Ini cara polsek kahayan kuala meminimalisir angka kejahatan

Artikel

Jangan Jadikan Profesi Wartawan sebagai Sarana Mengeluh & Mengemis

Uncategorized

Polresta Palangka Raya Amankan Sholat Isya dan Tarawih di Masjid Nurul Iman

Artikel

Optimlakan Infrastruktur Di Desanya,Warga Kedungmungal Mengaku Bangga Atas Kinerja Kades Sukar