Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 5 Desember 2024 - 15:50 WIB

Bangun Solidaritas Kepada Warga, Babinsa Berlimang Laksanakan Komsos Bersama Petani Cabe

Bangun Solidaritas Kepada Warga, Babinsa Berlimang Laksanakan Komsos Bersama Petani Cabe

Bangun Solidaritas Kepada Warga, Babinsa Berlimang Laksanakan Komsos Bersama Petani Cabe

 

Sambas – Guna membangun solidaritas kepada warga binaan Anggota Koramil 1208-07/Teluk Keramat, Babinsa Desa Berlimang, Pratu Sabli, melaksanakan Komunikasi Sosial yang berlokasi di kebun Cabe warga Niar (41) Desa Berlimang, Kec. Teluk Keramat, Kab. Sambas, Kamis (05/12/24).

Dilokasi Babinsa Pratu Sabli mengatakan, Komsos (Komunikasi Sosial) itu bertujuan untuk memberi motivasi kepada petani cabe, agar selalu semangat merawat cabe nya, demi hasil panen yang maksimal. “Tanaman cabe perlu perawatan yang ekstra, agar mendapatkan hasil yang baik”, katanya.

Baca juga  Dekat Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Pantik Aktif Sambangi Warga Binaan

Sementara petani cabe, Ibu Niar (41) mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah hadir. Bahkan ikut memanen hasil dari kebun miliknya, ucapnya.

Baca juga  Sat Lantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka Lantas

Dengan adanya pendampingan dan hadirnya Pak Babinsa, kita menjadi terbantu dan termotivasi, dalam merawat tanaman cabe, “Saya berharap saat panen ini, harga cabe sesuai yang diharapkan petani” pungkas Niar.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pemkot Tegal Dukung Penataan Akses Reforma Agraria, Wali Kota Tegal : Kelurahan Pesurungan Lor Sebagai Pilot Project Kampung Reforma Agraria

Artikel

Polemik rencana pemindahan RPH ( Rumah Potong Hewan ) Pegirian ke (TOW) Tambak Oso Wilangon terus menuai kontroversi.

Uncategorized

Pagi hari Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD

Artikel

Kapolri Cek Gladi Bersih Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pengambilan Sumpah Presiden dan Wapres RI

BERITA UTAMA

Teguran Kepada Pengemudi Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman

Artikel

Waduh Seleksi Calon Praja IPDN Kalbar Diduga Langgar Keputusan Mendagri

Artikel

Asah Kemampuan Tempur, Personel Kodim 1009/Tanah Laut Latihan Menembak

Artikel

PT. LINTECH DUTA PRATAMA sebut laut di pesisir Camplong dibeli ke warga sekitar