Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 12 Desember 2024 - 19:26 WIB

Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Ziarah Rombongan Dalam Rangka Hari Juang TNI AD Yang Ke-79 Tahun 2024

Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Ziarah Rombongan Dalam Rangka Hari Juang TNI AD Yang Ke-79 Tahun 2024

Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Ziarah Rombongan Dalam Rangka Hari Juang TNI AD Yang Ke-79 Tahun 2024

 

Pelaihari – Komandan Distrik Militer (Dandim) 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., yang diwakili oleh Danramil 1009-06/Kintap Kapten Inf M. Sumaryanto memimpin Ziarah Rombongan dalam rangka Hari Juang TNI AD ke-79, bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bumi Tuntung Pandang, Jl. A. Yani, Desa Panggung, Kec. Pelaihari, Kab. Tanah Laut, Kamis (12/12/2024).

Urut-urutan pelaksanaan Ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang dipimpin oleh Danramil 1009-06/Kintap Kapten Inf M. Sumaryanto selaku pimpinan ziarah, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, dan peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah di tugu Taman Makam Pahlawan kemudian diakhiri dengan melaksanakan tabur bunga di pusara makam Pahlawan yang diikuti oleh seluruh rombongan ziarah.

Baca juga  Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Dandim 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., melalui Danramil 1009-06/Kintap Kapten Inf M. Sumaryanto menyampaikan bahwa kegiatan ziarah ini untuk mengenang bagaimana jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang dan gugur dalam merebut kemerdekaan serta mempertahankan kemerdekaan bangsa Indonesia hingga sampai dengan saat ini.

“Ziarah ini merupakan salah satu bentuk penghargaan dan penghormatan kita terhadap pengorbanan dan jasa-jasa para leluhur kita, para pahlawan yang sudah bekerja keras dan semangat dengan mengorbankan harta, tenaga, bahkan nyawanya dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan negara ini,” tuturnya.

Baca juga  Peduli Desa Binaan, Babinsa Bungah Turut Menjadi Tim Penilai Lomba Kebersihan Lingkungan Desa se-Kecamatan

Lebih lanjut Kapten Inf Sumaryanto menambahkan bahwa peringatan Hari Juang TNI AD dapat juga dimaknai sebagai peringatan mengenang peristiwa bersejarah dalam mempertahankan kemerdekaan yang dikenal dengan pertempuran Palagan Ambarawa yang puncaknya pada 15 Desember 1945. Untuk selanjutnya kita peringati pada tanggal 15 Desember setiap tahunnya.

“Melalui kegiatan ini kita dapat mengambil hikmah/pelajaran bahwa kita sebagai generasi penerus wajib memiliki semangat juang yang tinggi dan pantang menyerah seperti yang telah ditunjukkan oleh para pahlawan pendahulu kita dalam memperjuangkan NKRI,” tutupnya. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Respons Cepat Layanan Polisi 110, Kemacetan Di Prupuk Margasari Berhasil Diurai

Artikel

Patroli pada daerah rawan laka lantas dan pelanggaran lalu lintas

Artikel

Prajurit Yonmarhanlan VII Kupang, Sambut Dua Prajurit Baru Satuan

Artikel

Polisi Amankan Kakek yang Rudapaksa Cucunya di Ngawi

Uncategorized

TINGKATKAN KEMITRAAN BISNIS, INI STRATEGI YANG DITERAPKAN PTPN GROUP

Artikel

Kejati Jatim, Raih  Penghargaan Terbaik Penampilan Video Restorative Justice dan Paduan Suara Mars Jampidum 

Artikel

Erwin Mulyono Wijaya Terbukti Memiliki Narkotika Jenis Sabu Seberat 0,044 Gram, Dituntut 9 Bulan Penjara

BERITA UTAMA

Wujudnya Sinergitas Kodim Wonosobo Berikan Ucapan HUT Bhayangkara