Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 16 Desember 2024 - 03:40 WIB

Pangdam IM dan Ketua Persit KCK Daerah Iskandar Muda tinjau lomba memasak dan senam kreasi di Mako Bekangdam IM

Pangdam IM dan Ketua Persit KCK Daerah Iskandar Muda tinjau lomba memasak dan senam kreasi di Mako Bekangdam IM

Pangdam IM dan Ketua Persit KCK Daerah Iskandar Muda tinjau lomba memasak dan senam kreasi di Mako Bekangdam IM

TARGETNEWS.ID Banda Aceh,– Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr. (Han), bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda, Ny. Eva Niko Fahrizal, meninjau Lomba Masak dan Lomba Senam Kreasi yang digelar di Markas Komando Bekangdam Iskandar Muda. Minggu (15/12/24)

Kegiatan yang berlangsung dengan penuh semangat ini diikuti oleh anggota Persit Kartika Chandra Kirana dan perwakilan satuan di bawah Bekangdam IM. Lomba ini menjadi ajang untuk menunjukkan kreativitas, kebersamaan, serta kemampuan para peserta dalam memasak dan menampilkan seni gerak yang inovatif.

Baca juga  Jasa Raharja Singkawang Gandeng Satlantas Polres Sosialisasikan Budaya Tertib Lalu Lintas ke Pelajar SMKN 3

Pada Lomba Masak, peserta ditantang untuk mengolah dua menu khas nusantara, yaitu ayam rica-rica, masakan khas Sulawesi yang pedas dan menggugah selera, serta ayam betutu, hidangan tradisional Bali yang kaya bumbu dan rempah. Penilaian dilakukan berdasarkan cita rasa, kreativitas, teknik memasak, dan penyajian.

Pangdam IM menegaskan bahwa lomba ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana edukasi untuk memperluas wawasan kuliner nusantara sekaligus meningkatkan keterampilan memasak, yang pada akhirnya mendukung ketahanan pangan keluarga.

Sementara itu, Lomba Senam Kreasi menampilkan gerakan-gerakan dinamis yang dipadukan dengan irama musik khas Aceh. Para peserta memadukan koreografi inovatif dengan unsur budaya lokal, menciptakan suasana yang energik dan memikat. Penilaian lomba ini meliputi kekompakan, kreativitas gerakan, dan keselarasan dengan musik.

Baca juga  Anak Lolos Bintara Polri Jalur Disabilitas, Serka Hendri: Terima Kasih Kapolri

Kegiatan ini bertujuan untuk menggalakkan pola hidup sehat, menguatkan solidaritas, dan melestarikan budaya melalui seni gerak. “Lomba ini menunjukkan bahwa menjaga kesehatan bisa dilakukan dengan cara yang kreatif dan menyenangkan,” ujar Pangdam IM.

Pangdam IM bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda memberikan apresiasi tinggi atas semangat dan kreativitas yang ditunjukkan oleh para peserta.bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga Malam Hari.

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Jemput Bola, Hadirkan Layanan SIM Keliling di Tengah Pasar

Uncategorized

Kapolres Pulang Pisau Ajak Kolaborasi dan Sinergi Turunkan Angka Stunting di Kabupaten Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-05/Elar Melaksanakan Komsos Menghadiri Acara Purna Tugas Guru Di Sma N 1 Sambi Rampas

Artikel

Lima Anggota Gengster Dibekuk Respati Polrestabes Surabaya di Pasar Kembang

Uncategorized

Jaga Kamtibmas Akhir Pekan, Patroli Polsek Bukit Batu Sambangi Objek Wisata Surung Danum

BERITA UTAMA

Antisipasi Bertambahnya Titik Hotspot Anggota Satpolairud Berikan Himbauan Larangan Karhutla

BERITA UTAMA

Kortastipidkor Polri Tetapkan Empat Tersangka Korupsi Kerja Sama Penjualan BBM Pertamina Patra Niaga–PT AKT, Kerugian Negara Capai Rp486 Miliar