Home / Uncategorized

Jumat, 20 Desember 2024 - 18:50 WIB

Giat Problem solving dan sambang Bhabinkamtibmas dengan masyarakat dalam program ketahanan pangan Nasional.

 

Pada kesempatan tersebut petugas Bhabinkamtibmas Bripka Markurius berdialog dengan petani terkait kendala yang dihadapi dalam pengolahan perkebunan Kamis (19/12/2024) siang.

“Kami mendukung penuh program pemerintah pusat tengan ketahanan pangan kata Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K melalui Kapolsek Sebangau Kuala , Ipda Djunedie.

Baca juga  Warga Kuin Kacil Antusias Ikuti Posyandu dalam Kegiatan TMMD ke-125

Dalam kesempatan ini Bhabinkamtibmas melakukan pengecekan lokasi Budidaya Sayur mayur berupa tanaman Singkong masyarakat desa Mekar Jaya. Bhabinkamtibmas juga berbincang mengenai kendala apa saja yang dialami oleh para petani selama menanam tanaman tersebut. Kendala yang dihadapi adalah masalah virus dan penyakit yang menyerang tanaman dan juga alat penunjang pertanian. petani berharap ada nya bantuan dari pemerintah berupa alat pertanian serta bantuan pupuk dan pestisida, sehingga meningkatkan hasil pertanian. Dalam kegiatan tersebut  personel Bhabinkamtibmas memberi arahan untuk tetap semangat dan tekun serta selalu menjaga keselamatan dalam bekerja.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sambangi desa anggota polsek sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Artikel

MARINIR BANTU EVAKUASI WARGA YANG TERJEBAK BANJIR

Uncategorized

Polresta Sidoarjo Gandeng GMNI Sukseskan Pemilu 2024 Aman dan Kondusif

Artikel

Banyak Drama Janji Manis, Kalau Tidak Sanggup Kerja, Mundur Jadi Gubernur DKI

Artikel

Mewujudkan Swasembada Pangan Nasional Personel Kodim 1009/Tla Terus Melaksanakan Pendampingan Kepada Petani Guna

Artikel

Ps. Kanitsamapta Polsek Maliku Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng Nomor : Mak/2/XI/2023.

Artikel

Polda Jatim Amankan Tersangka MF Alias P Diduga Kuat Terlibat Penghasutan Aksi Anarkis di Kediri

Artikel

Atlet Binsat Yonif 4 Marinir Mencoba Taktik Dan Teknik Dalam Latihan Halang Rintang (HR)