Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Kamis, 26 Desember 2024 - 13:47 WIB

Warga wonokoyo beji pertanyakan Gorong-Gorong Rusak 4 bulan Pengerja’an Kok Sudah Rusak

4 bulan Pengerja'an Kok Sudah Rusak

4 bulan Pengerja'an Kok Sudah Rusak

 

TargetNews.id Wonokoyo, Beji Kamis, 26 Desember 2024 – Kabupaten Pasuruan
Pembangunan gorong-gorong U-Ditch berukuran 30 cm di Dusun Wonokoyo Kulon, RT 01 RW 02, yang baru selesai dikerjakan pada bulan September 2024, kini menuai perhatian masyarakat. Proyek yang didanai Dana Desa (DD) tahun anggaran 2024 dengan anggaran sebesar Rp 27.492.000 ini mengalami kerusakan dalam waktu singkat, sehingga memunculkan pertanyaan terkait kualitas pengerjaan.

Warga setempat Syahril. mengungkapkan rasa kecewa terhadap kondisi infrastruktur yang dibiarkan dimana seharusnya menjadi solusi atas permasalahan banjir. Salah seorang warga mengatakan, “Gorong-gorong ini baru selesai dikerjakan, tapi terkesan dibiarkan yang sekarang sudah mengalami kerusakan. Kami berharap pengerjaan seperti ini tidak asal-asalan, karena anggaran yang digunakan cukup besar dan berasal dari uang rakyat.”

Baca juga  Sidang Gugatan Penetapan Pemenang Tender RSUD Surabaya Timur Digelar, 9 Warga Gugat Walikota dan PTPP

Proyek ini direncanakan untuk meningkatkan sistem drainase dan kenyamanan warga, namun kerusakan yang terjadi justru menimbulkan kesan miris. Banyak pihak mempertanyakan proses pelaksanaan, mulai dari pemilihan material hingga pengawasan selama pengerjaan berlangsung.

Menanggapi hal ini, PJ. Kepala Desa Wonokoyo, Jenal Abidin, S.E., diharapkan segera memberikan penjelasan dan mengambil langkah cepat untuk memperbaiki kondisi gorong-gorong tersebut. Selain itu, transparansi dalam penggunaan dana dan evaluasi terhadap Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) dinilai menjadi langkah penting untuk mencegah kejadian serupa di masa depan.

Baca juga  Jam Komandan, Dandim 1002/HST Tekankan Disiplin Dan Hindari Pelanggaran

Warga berharap agar kerusakan ini segera diperbaiki dan menjadi pembelajaran bagi pemerintah desa untuk lebih mengutamakan kualitas dalam pembangunan infrastruktur. Mereka juga menekankan pentingnya pengawasan bersama oleh semua pihak agar penggunaan Dana Desa benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Team Investigasi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Dandim 1208/Sambas Dampingi Danrem 121/ABW Tinjau Pembangunan MCK Dan Kamar Mandi Asrama Rumah Singgah di Perbatasan

Uncategorized

Cegah Gangguan Kamtibmas, Satpolairud Polres Pulang Pisau Lakukan Gatur Di Dermaga Feri

Artikel

Dukung Program Ketahanan Pangan Lestari, Bhayangkari Ranting Abang Panen Hasil Pekarangan Bergizi

BERITA UTAMA

VIRAL, Dugaan Permintaan Uang untuk Proses β€œTAT” di Satresnarkoba Polrestabes Surabaya, Oknum PH Jadi Sorotan

Artikel

Bhabinkamtibmas Desa Dandang Sambangi Masyarakat Desa Binaan sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas terkait pemanpaatan perkarangan Untuk Menanam Tanaman Pangan Bergizi

Uncategorized

Stop Karhutla, Polsek Pandih Batu Berikan Sosialisasi Kepada Warga Masyarakat.

Artikel

Terdakwa Korupsi APBDes Pasir 2019 Dituntut 2 Tahun Penjara, dan Bayar Uang Pengganti Rp 640 Juta

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala Perketat Pengamanan Kedatangan KMP Drajad Paciran di Pelabuhan Bahaur