Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 11 Januari 2025 - 13:03 WIB

Yayasan, Kemala Bhayangkari Gelar Baksos Perbaikan Irigasi Jalan di Yogyakarta

Yayasan, Kemala Bhayangkari Gelar Baksos Perbaikan Irigasi Jalan di Yogyakarta

Yayasan, Kemala Bhayangkari Gelar Baksos Perbaikan Irigasi Jalan di Yogyakarta

 

Jakarta. Yayasan Kemala Bhayangkari menggelar bakti sosial dalam rangka penyelenggaraaan Tour of Kemala 2025 di Yogyakarta. Kali ini bakti sosial yang dilakukan adalah dengan mengadakan perbaikan irigasi dan jalan di daerah persawahan menuju desa Nggarongg.

Bakti sosial yang cukup berbeda dari biasanya itu dilakukan untuk menunjang aktifitas masyarakat di desa tersebut. Selain itu, demi menberikan semangat kebersamaan yang diusung oleh Tour of Kemala 2025 dengan cara berbeda.

Yayasan Kemala Bhayangkari merupakan organisasi yang berkomitmen untuk mendukung pembangunan masyarakat melalui berbagai program di bidang pendidikan, sosial, dan budaya.

Baca juga  Gelar Patroli Maja untuk antisipasi Karhutla sejak dini

“Seperti yang sudah menjadi komitmen dari Yayasan Kemala Bayangkari bahwa kita ini selalu bergerak. Kita bergerak di bidang sosial. Pada event kali ini pun tidak lupa kita mengadakan bakti sosial yang sebetulnya bakti sosial kali ini agak berbeda,” ujar Ibu Arni Agung Setya selaku Ketua Koordinator Lapangan Tour Of Kemala Bhayangkari 2025 di Kompleks GBK, Jakarta, Sabtu (11/1/25).

Menurutnya, pengerjaan bakti sosial perbaikan irigasi dan pengerasan jalan ini telah berjalan sekitar satu bulan. Kemudian, akan diresmikan pada 14 Februari 2025 yang juga bertepatan dengan hari kasih sayang.

Baca juga  Sambangi Warga Dengan Humanis, personel Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Di satu desa, di Garong, di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, itu sudah berlangsung mungkin sebulan prosesnya dan nanti sebelum kita mulai lomba di hari kriterium itu, kita akan mengadakan peresmian terlebih dahulu,” ungkap Ibu Arni.

Terkait dengan Tour of Kemala 2025, ia menerangkan bahwa memang yang menjadi kegiatan utama adalah kompetisi bersepeda. Kegiatan tersebut diharapakan bisa secara rutin dilaksanakan karena sesuai komitmen Yayasan Kemala Bhayangkari bersama PB ISI untuk terus mencari bibit atlet unggul.

“Ini ditargetkan diikuti oleh 1.500 peserta,” jelas Ibu Arni.bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Pasuruan Berhasil Menangkap 6 Pelaku Jaringan Pengedar Narkoba, Satu Orang Residivis

Uncategorized

Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan cegah Karhutla kepada masyarakat

Uncategorized

Simak yang di lakukan Personil Polsek Kahayan Tengah guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan, Kali ini dengan sasaran Objek Vital dan daerah rawan Kejahatan, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali.

Artikel

Hari Ini Personel Serta Persit Kodim 1009/Tla Bagikan Takjil Kepada Masyarakat Yang Melintas Di Depan Koramil 01/Jorong

Uncategorized

Aksi Percobaan Pencurian Kembali Terjadi, Polsek Kahayan Kuala Tetapkan Satu Tersangka

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Cegah Potensi Praktik Pungli di Desa Binaannya.

Uncategorized

Terus sosialisasi dan berikan himbauan tentang KARHUTLA personil Satbinmas sambangi komunitas pemulung.

BERITA UTAMA

Apel Siaga Penanggulangan dan Penanganan Karhutla Wilkum Polsek Maliku