Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 16 Januari 2025 - 04:19 WIB

DIATAS KAPAL PERANG, DANKORMAR TURUT MENGENANG PERISTIWA PERTEMPURAN DILAUT

DIATAS KAPAL PERANG, DANKORMAR TURUT MENGENANG PERISTIWA PERTEMPURAN DILAUT

DIATAS KAPAL PERANG, DANKORMAR TURUT MENGENANG PERISTIWA PERTEMPURAN DILAUT

 

Dispen Kormar TNI Angkatan Laut (Jakarta). Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., menghadiri Upacara Tabur Bunga dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudera di atas Kapal Perang KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat-992 di perairan Teluk Jakarta, Rabu (15/01/2025).

Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., selaku Inspektur Upacara yang dilaksanakan di atas kapal perang KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat-992. Diawali dengan peresmian Pendopo Prabu Kresna Kolinlammil dilanjutkan Upacara penghormatan dan pelarungan karangan bunga ke laut yang diikuti seluruh tamu undangan guna mengenang pertempuran di Laut serta para Pahlawan yang telah gugur di Medan Samudera.

Baca juga  Babinsa Koramil Hadiri Pembayaran PBB Sehari Lunas

Selain pemberian tali asih kepada Pelaku Sejarah Pertempuran Laut Arafuru, dalam rangka Hari Dharma Samudera 2025 yang mengusung tema “Kobarkan semangat pertempuran prajurit jalasena yang tangguh profesional dan modern” dan dengan mengenang sejarah pertempuran di laut, pada hakekatnya Hari Dharma Samudera merupakan wujud penghormatan kepada para Pahlawan, Pejuang dan Tokoh TNI Angkatan Laut yang telah mendharmabaktikan jiwa dan raganya untuk kejayaan Bangsa dan Negara dalam berbagai pertempuran yang terjadi di laut sejak Negara Kesatuan Republik Indonesia di Proklamasikan.

Baca juga  Ketua Presidium FPII: Apresiasi untuk Rutan kelas 1 Surabaya Bisa melayani WBP dengan baik ditengah keterbatasan

Turut hadir pada upacara Pejabat, Ketua Umum Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut (PPAL) Laksamana TNI (Purn) Siwi Sukma Adji, Pejabat Utama Mabesal, Pangkotama Wilayah Jakarta, Jalasenastri serta perwakilan dari Instansi Pemerintah dan Polri.bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kamseltibcarlantas: Sat Lantas Polres Pulang Pisau Giat Penling dan Penluh

Uncategorized

Jaga Kamtibmas di Area Pasar Besar, Bripka Hamsin Rutin Laksanakan Patroli

Uncategorized

Sambangi warga Bhabinkamtibmas Sosialisasi cegah karhutla

Artikel

PENGATURAN LALU LINTAS DI PAGI HARI, BENTUK PELAYANAN POLANTAS KEPADA MASYARAKAT

Artikel

Uagkap Kasus Pupuk Subsidi, Penjual Ilelgal 17.8 Ton Pupuk Subsidi Berasil di Amankan Polres Ngawi

BERITA UTAMA

HEBAT KPK PENJABAT BASARAS DITANGKAP DAN UANG DISITA

BERITA UTAMA

Kanit Binmas Sosialisasi Bahaya TPPO Sampai kepada Masyarakat

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas