Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 16 Januari 2025 - 21:35 WIB

Turun Kesawah Bantu Petani Aksi Nyata Personel Kodim 1009/Tanah Laut Sukseskan Ketahanan Pangan Nasional

Turun Kesawah Bantu Petani Aksi Nyata Personel Kodim 1009/Tanah Laut Sukseskan Ketahanan Pangan Nasional

Turun Kesawah Bantu Petani Aksi Nyata Personel Kodim 1009/Tanah Laut Sukseskan Ketahanan Pangan Nasional

 

Tanah Laut – Dampingi petani dalam rangka mensukseskan program ketahanan pangan nasional, terus dilakukan oleh personel TNI hingga ke tingkat Kodim, Koramil hingga Babinsa di Tanah Laut.

Seperti halnya yang dilakukan, oleh Sertu Putu Tangkas Babinsa Posramil Batu Ampar Koramil 1009-01/Jorong Kodim 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman, saat mendampingi Bpk. Supar salah satu warga Desa binaannya di Desa Damit Hulu, Rt. 09 Dusun Bangun Rejo, Kec. Batu Ampar, Kabupaten Tanah Laut mengolah sawahnya dan menanam padi, Kamis (16/01/2024).

Menurut Komandan Distrik Militer (Dandim) 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., bahwa tanggungjawab mengawal/mendampingi para petani di wilayah binaan merupakan perintah yang harus dijalankan oleh seluruh Babinsa Jajaran Kodim 1009/Tla dan dilaksanakan semaksimal mungkin, sebagai bentuk dukungan TNI mensukseskan asta cita yang telah dicanangkan oleh Presiden RI Bpk. Prabowo Subianto dimana salah satunya berbunyi “memantapkan sistem pertahanan keamanan negara dan mendorong kemandirian bangsa melalui swasembada pangan, energi, air, ekonomi kreatif, ekonomi hijau dan ekonomi biru”.

Baca juga  Tradisi Pedang Pora Sambut Kedatangan Kapolres Sintang

“Kami telah menginstruksikan kepada Bintara Pembina Desa (Babinsa) untuk mensukseskan program swasembada pangan salah satunya dengan melaksanakan pengecekan sawah-sawah para petani yang mulai melaksanakan baik pengolahan/penyiapan lahan, penanaman, perawatan, hingga proses panen nantinya, untuk dilaksanakan pendampingan,” tutur Dandim.

Baca juga  TINGKATKAN RASA NASIONALISME, PRAJURIT DENMAKO PASMAR 3 LAKSANAKAN UPACARA BENDERA

“Harapannya dengan adanya pendampingan yang dilakukan oleh para Babinsa, apa yang menjadi kendala, keluh kesah para petani mulai dari penyiapan lahan, penanaman, panen, sampai dengan penjualan hasil panen diketahui oleh Babinsa dan dilaporkan kepada kami selaku Komandan Satuan untuk selanjutnya dikoordinasikan bersama dengan Pemerintah Daerah mengenai solusi untuk mengatasinya,” tutup Dandim Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Maliku Melaksanakan Kegiatan Patroli Malam pada Jam Rawan Gangguan Kamtibmas

Uncategorized

Antisipasi Gangguan di Malam Hari, Polresta Palangka Raya Cek Ruang Tahanan Mako

BERITA UTAMA

Tingkatkan Pengetahuan dan Ketrampilan, Kodim 0802/Ponorogo Gelar Binsiap Apwil dan Puanter Tahun 2023

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Penyerahan SK PJ Kepala Desa Menganti Kec. Sruweng Kab. Kebumen

BERITA UTAMA

Polres Bojonegoro Bersama Pemkab Cek SPBE dan Pangkalan LPG

Artikel

Danyonmarhanlan IV Hadiri Buka Puasa Bersama Walikota Batam

Artikel

Polsek sebangau kuala , Saat Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

BERITA UTAMA

Wujud Komitmen “Punishment”, Kapolres Pulang Pisau Pimpin Upacara PTDH Dua Anggota