Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 20 Januari 2025 - 18:49 WIB

Kodim 1002/HST Sukses Uji Coba Makan Bergizi Gratis (MBG)

Kodim 1002/HST Sukses Uji Coba Makan Bergizi Gratis (MBG)

Kodim 1002/HST Sukses Uji Coba Makan Bergizi Gratis (MBG)

 

Barabai,HST-Bekerjasama dengan BPOM, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan Kab.Hulu Sungai Tengah, Bulog Cabang Barabai dan Yayasan Agus Sasirangan, Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST) melakukan uji coba makan bergizi Gratis (MBG) di SDN 1 Barabai Barat dan SDN Banua Binjai. Senin (20/1/2025).

Uji coba makan bergizi Gratis (MBG) bertujuan agar pada saat pelaksanaan launching pada bulan Pebruari 2025 akan berjalan dengan lancar,”terang Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa.S.Hub.Int.,M.Han

Lebih lanjut Dandim menyampaikan bahwa kegiatan uji coba Makan Bergizi Gratis (MBG) ini murni swadaya Kodim 1002/HST,” karena penyelenggaraan Makan Bergizi Gratis (MBG) nantinya yang menyelenggarakan dari BGN (Badan Gizi Nasional) yang saat ini menunjuk yayasan di wilayah karena belum adanya dapur umum.

Baca juga  Pesan Kepala Staf Angkatan Darat Pada Amanat Upacara Tujuh Belas Kodim 1009/Tanah Laut

Perlu digaris bawahi bahwa Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah dan jajaran bukan penyelenggara, kita sifatnya mengawal agar pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) supaya sukses.”tegas Dandim.

Kepala Dinas Pendidikan HST, Muhammad Anhar mengapresiasi inisiatif Kodim 1002/HST yanh melaksanakan uji coba makan bergizi gratis.

Baca juga  Ciptakan Situasi Kondusif, Bhabinkamtibmas Rutin Laksanakan Sambang ke warga

Anhar menyebut, uji coba ini akan menjadi contoh untuk pemerintah daerah ketika terlibat langsung dalam program makan bergizi gratis.

“Pemerintah daerah juga sudah mengalokasikan anggaran di belanja tak terduga. Pada prinsipnya kami tinggal menunggu juknisnya,” ujarnya.

Anhar menambahkan jika hasil dari uji coba ini akan dievaluasi. Kemudian akan dijadikan contoh dalam penerapan program yang sesungguhnya.

“Contoh catatannya ada anak yang belum terbiasa makan sayuran dan ayam. Tapi secara keseluruhan berjalan baik,” tandasnya.”(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Sosialisasi Saber Pungli Pada Masyarakat

BERITA UTAMA

Sambangi Kafe Kahiu, Patroli Polsek Bukit Batu Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

MENKUMHAM DORONG UPAYA KOLEKTIF UNTUK MENGATASI PERDAGANGAN ORANG

BERITA UTAMA

Antisipasi Karhutla Sejak dini Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Artikel

Program Besar di Sampang, Bupati Kunjungi Staf Kepresidenan Mintak Dukungan Terkait Relokasi RS dan MBG

Artikel

Wajib Tahu, Pengguna Sepeda Listrik Diminta Kenakan Helm

BERITA UTAMA

Silaturahmi Polres Kendal Bersama Komponen Masyarakat “Bergandeng Tangan, Ciptakan Keamanan

BERITA UTAMA

Patroli Terpadu bersama Babinsa dan MPA, Polsek Maliku Cegah Potensi Karhutla di Wilkumnya