Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 27 Januari 2025 - 12:35 WIB

Kejar Luas Tambah Tanam, Babinsa Pagergunung Semangat Bantu Petani Tanam Padi

Kejar Luas Tambah Tanam, Babinsa Pagergunung Semangat Bantu Petani Tanam Padi

Kejar Luas Tambah Tanam, Babinsa Pagergunung Semangat Bantu Petani Tanam Padi

 

Blitar – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Pagergunung Koramil 0808/14 Kesamben Kodim 0808/Blitar Serda Andik Arianto, terus menunjukkan dedikasinya dengan membantu para petani mempercepat penanaman padi, bersama kelompok tani Gunung Makmur Dusun Pagergunung Desa Pagergunung Kec. Kesamben Kab. Blitar, Senin (27/1/2025).

Dalam kegiatan ini Serda Andik Arianto terjun langsung ke sawah untuk mengejar target luas tambah tanam (LTT) pada musim tanam kali ini. Kegiatan ini menjadi bagian dari sinergi antara TNI dan masyarakat untuk meningkatkan produktivitas pertanian.

Baca juga  Polsek Maliku Melaksanakan Apel Serah Terima Awali Kegiatan Dinas.

Menurut Babinsa Pagergunung kerja sama dengan petani sangat penting untuk mencapai hasil maksimal. “Kami turun langsung untuk membantu petani agar target luas tambah tanam bisa tercapai sesuai jadwal. Ini juga bentuk dukungan kami kepada petani yang menjadi ujung tombak ketahanan pangan,” ujarnya di sela-sela kegiatan.

Para petani mengaku sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa dalam proses penanaman padi. Salah satu petani anggota Poktan Gunung Makmur Bapak Supoyo, menyampaikan rasa terima kasihnya. “Pak Babinsa selalu hadir di setiap musim tanam. Kehadiran mereka memberikan semangat bagi kami, terutama saat tenaga kerja kurang,” ungkapnya.

Baca juga  PRAJURIT YONKOMLEK 1 MARINIR LATIHKAN KEMAMPUAN VISUAL DAN TELEGRAFIS

Komandan Koramil 0808/14 Kesamben Kapten Inf. Taufikurrahman Firdaus, menyampaikan bahwa keterlibatan TNI melalui Babinsa merupakan wujud nyata komitmen untuk mendukung kesejahteraan masyarakat, terutama di sektor pertanian.

“Kehadiran Babinsa di tengah petani bukan hanya sekadar membantu fisik dalam menanam padi, tetapi juga memberikan motivasi dan memastikan program pemerintah di bidang ketahanan pangan berjalan dengan baik. Target luas tambah tanam harus dicapai agar produksi beras meningkat dan kebutuhan pangan masyarakat terpenuhi,” ujar Kapten Taufikurrahman (Dim0808).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Uncategorized

Jaga Sitkam Perairan Kondusif Ini Yang Disampaikan Anggota Satpolairud

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Sambang dan Lakukan Sosialisasi dan Himbauan Terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang

Uncategorized

Dekat Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Dalam Rangka meningkatkan minat dan menanamkan budaya baca Satbinmas Polres Pulang Pisau melaksanakan perpustakaan keliling (Bajaka) Ke Pedesaan wilayah Kabupaten Pulang Pisau, Rabu (08/10/2025) pagi.

BERITA UTAMA

GELAR JUMAT BERKAH, KOMPI SENAPAN B YONIF 144/JY SEMAKIN DEKAT DENGAN MASYARAKAT

Artikel

Pesta Rakyat Slawi Agung Mahakarya Resmi Dibuka Pj Bupati Tegal

BERITA UTAMA

Danrem 072/Pamungkas Naik Pangkat Bintang Dua