Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 7 Februari 2025 - 21:20 WIB

Polres Ponorogo Silaturahmi Dengan Perguruan Silat Ajak Jaga Kamtibmas

Polres Ponorogo Silaturahmi Dengan Perguruan Silat Ajak Jaga Kamtibmas

Polres Ponorogo Silaturahmi Dengan Perguruan Silat Ajak Jaga Kamtibmas

 

PONOROGO – Polres Ponorogo Polda Jatim menggelar silaturahmi dengan Forum Komunikasi Pencak Silat dan Bela Diri (FKPSB), Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI), serta para ketua perguruan pencak silat dan bela diri se-Kabupaten Ponorogo Jawa Timur.

Dalam pertemuan yang berlangsung penuh keakraban ini, Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo memperkenalkan diri sebagai pejabat baru bersama jajaran pejabat utama (PJU) Polres Ponorogo.

Ia menyampaikan harapannya agar komunitas pencak silat dan bela diri dapat terus bersinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas).

“Kami berharap kegiatan seperti ini bisa rutin dilaksanakan agar komunikasi tetap terjalin dengan baik,” ungkap AKBP Andin Wisnu, Kamis (6/2/25).

Baca juga  Babinsa Koramil 0830/02 Semampir Halal Bihalal Sekaligus Komsos Dengan Warga

Kapolres Ponorogo yang baru menjabat tersebut juga berharap FKPSB dapat menjadi wadah bagi organisasi pencak silat dan bela diri untuk bertukar pikiran, berbagi informasi, serta menyelesaikan permasalahan melalui musyawarah.

Sementara itu Ketua FKPSB Kabupaten Ponorogo, Suroyo, menambahkan bahwa FKPSB telah berdiri selama 13 tahun dengan tujuan utama menjaga ketertiban dan keamanan di masyarakat.

Saat ini, FKPSB telah hadir di setiap kecamatan di Ponorogo dan mendapatkan dukungan dari Pemerintah Kabupaten.

“Saat ini kami masih menunggu legalitas dari Kemenkumham,” ujarnya.

Baca juga  Polres Pulang Pisau Gelar Anev Kamtibmas TW I dan II 2025, Kapolres Tekankan Profesionalisme dan Antisipasi Gangguan

Menurut Suroyo, FKPSB juga telah menjalin kerja sama dengan Polres Ponorogo, salah satunya dengan membentuk Pendekar Lantas guna mendukung kegiatan Kamtibmas dan pelayanan masyarakat.

Ia juga berharap agar Kapolres Ponorogo dapat terus membina FKPSB dan mengadakan pertemuan rutin bersama Bupati dan Dandim untuk memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan daerah.

Silaturahmi ini berjalan dengan lancar dan penuh kebersamaan.

Dengan adanya komunikasi yang baik antara pihak kepolisian dan komunitas pencak silat serta bela diri, diharapkan Ponorogo tetap menjadi wilayah yang aman, damai, dan harmonis.

Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Mantap Polda Kalbar Ringkus 7 Pelaku Perampokan Mobil Box Logistik, 2 Diantaranya Merupakan Residivis

Uncategorized

Wakil Komandan Pasmar 3 Sambut Kedatangan KRI Kapak-625 dan KRI Panah-626

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas & Premanisme.

BERITA UTAMA

Polsek Banama Tingang Dialog dengan Warga Bawan untuk Keamanan Wilayah

BERITA UTAMA

SINERGITAS KODIM 1411/BULUKUMBA DAN POLRES BULUKUMBA

Uncategorized

Babinsa Koramil 19/Kuwarasan Melayat Warga di Desa Binaan

Uncategorized

Sasar Masyarakat Pesisir Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

BERITA UTAMA

KPK Ingatkan Tata Kelola Pemerintahan Bebas Korupsi