Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 8 Februari 2025 - 13:08 WIB

Satgas Indobatt XXIII-R Laksanakan Foot Patrol di Lebanon Selatan, Wujudkan Stabilitas dan Implementasi Resolusi DK PBB 1701

Satgas Indobatt XXIII-R Laksanakan Foot Patrol di Lebanon Selatan, Wujudkan Stabilitas dan Implementasi Resolusi DK PBB 1701

Satgas Indobatt XXIII-R Laksanakan Foot Patrol di Lebanon Selatan, Wujudkan Stabilitas dan Implementasi Resolusi DK PBB 1701

 

Lebanon Selatan – TargetNews.id  Dalam upaya menjaga stabilitas di masa ceasefire dan mendukung implementasi Resolusi DK PBB 1701, Satgas Indobatt XXIII-R yang tergabung dalam misi perdamaian PBB (UNIFIL) melaksanakan foot patrol di Area of Responsibility (AOR), tepatnya di Al-Qantara dan Al-Qusayr Lebanon Selatan, Kamis (6/2/2025).

Peacekeeper Indobatt XXIII-R melaksanakan tugas dengan penuh dedikasi dan semangat tinggi. Patroli ini tidak hanya bertujuan untuk mengamankan wilayah, tetapi juga untuk membangun kepercayaan masyarakat setempat agar kembali merasa aman di tanah kelahirannya.

Saat menyusuri jalan-jalan desa yang masih dipenuhi reruntuhan bangunan, Tim Patroli berinteraksi dengan beberapa warga yang telah kembali ke rumah mereka. Namun, bayang-bayang trauma masih jelas terlihat di wajah mereka.

Baca juga  Sat Binmas Polres Pulang Pisau sambang dan patroli dialogis sekaligus berikan himbauan Kamtibmas dan tingkatkan keamanan lingkungan sekitar

Kasi Cimic Satgas Indobatt XXIII-R, Mayor Chk Eka Yudha Kurniawan, S.H., M.H., yang turut serta dalam patroli ini, menekankan bahwa kehadiran pasukan perdamaian tidak hanya sebatas menjalankan mandat UNIFIL, tetapi juga untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang terdampak konflik.

“Kami berupaya membangun komunikasi dengan warga yang ditemui selama patroli. Sebagai bentuk kepedulian, kami juga membagikan obat-obatan, buku, serta alat tulis untuk anak-anak yang kami temui,” ungkap Mayor Eka.

Baca juga  Paska Putusan MK, Pilkada Brebes Berpeluang Muncul 5 Paslon - Cabup Asrofi Optimis Bisa Memenuhi Syarat

Sementara itu, Tim Patroli Delta Company yang dipimpin oleh Komandan Kompi D, Kapten Inf Dewa Made Windu Gosho, bersama Kapten Mar Akmal Hasibuan serta didampingi oleh Language Assistant (LA) Mr. Asmar, terus berupaya menjangkau wilayah-wilayah binaan mereka.

Kegiatan ini merupakan salah satu wujud nyata komitmen Satgas Indobatt XXIII-R dalam melaksanakan misi perdamaian di Lebanon Selatan.

Peace begins with me
Peace begins with a smile

Pen Satgas Indobatt XXIII-R/UNIFIL

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Danramil 15/Klirong Hadiri Rapat Pleno Daftar Pemilih Sementara Hasil Pebaikan(DPSHP)

Uncategorized

Tak henti hentinya Anggota Satpolairud Datangi Masyarakat Pesisir Ajak Stop Karhutla

Artikel

Tabrak Lari di Nganjuk, Sopir Truk Ditangkap Dalam Waktu Kurang Lebih Satu Jam

BERITA UTAMA

Sampaikan Pesan Kamtibmas Oleh personil Polsek Maliku Kepada Warga

Uncategorized

Dandim 1208/Sambas Hadiri Kegiatan Tanam Padi Perdana Dalam Rangka Kegiatan Oplah Tahun 2024 Desa Lonam Kec Pemangkat Kab Sambas

Uncategorized

Patroli gabungan Polsek Pandih Batu dan stakeholder terkait cegah karhutla.

Artikel

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Gelar Binluh di Kantor Desa Anjir Pulang Pisau