Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 13 Februari 2025 - 14:32 WIB

Kejar Progres Luas Tambah Tanam, Babinsa Desa Gandekan Bantu Petani Tanam Padi

Kejar Progres Luas Tambah Tanam, Babinsa Desa Gandekan Bantu Petani Tanam Padi

Kejar Progres Luas Tambah Tanam, Babinsa Desa Gandekan Bantu Petani Tanam Padi

Blitar – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan dan percepatan luas tambah tanam (LTT), Babinsa Desa Gandekan Koramil 0808/22 Wonodadi Kodim 0808 Blitar Serda Erfin Wahyudi turun langsung ke sawah membantu petani menanam padi. Kegiatan ini dilakukan di lahan pertanian milik anggota Poktan Berkah Tani di Lingkungan Dusun Setinggil Desa Gandekan Kecamatan Wonosadi Kabupaten Blitar, Kamis (13/2/2025).

Babinsa Desa Gandekan Serda Erfin Wahyudi mengatakan bahwa keterlibatan TNI dalam sektor pertanian merupakan bentuk dukungan terhadap program Pemerintah untuk meningkatkan produksi pangan nasional. “Kami hadir di tengah-tengah petani untuk memberikan semangat dan memastikan percepatan tanam berjalan sesuai target. Ini juga bagian dari upaya menjaga ketahanan pangan di wilayah,” ujar Serda Erfin.

Baca juga  MTs Negeri 3 Brebes Gelontorkan Air Bersih

Para petani menyambut baik kehadiran Babinsa yang turut membantu dan memberikan motivasi dalam proses penanaman padi. Salah satu petani Bapak Rohmad mengaku senang karena adanya pendampingan dari TNI membuat pekerjaan lebih ringan dan meningkatkan kebersamaan antara aparat dan masyarakat.

Selain membantu penanaman, Babinsa juga mengingatkan para petani untuk selalu menjaga pola tanam yang baik, memperhatikan kualitas bibit, serta mengelola irigasi dengan optimal guna mendapatkan hasil panen yang maksimal.

Baca juga  Polsek Maliku Laksanakan patroli dan Operasi Pramanisme

Menanggapi keterlibatan Babinsa Desa Gandekan dalam membantu petani menanam padi, Danramil 0808/22 Wonodadi, dalam ini Batuud Peltu Leovan Yulianto Rahman, memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah tersebut. Menurutnya, peran Babinsa dalam mendampingi petani merupakan bentuk nyata dukungan TNI terhadap program ketahanan pangan nasional.

“Kami sangat mendukung dan mengapresiasi Babinsa yang turun langsung ke lapangan membantu petani. Ini menunjukkan komitmen TNI dalam mendukung percepatan luas tambah tanam (LTT) serta meningkatkan produksi pangan di wilayah,” ujar Peltu Leovan (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

Ngeri Meninggalnya Almarhum Restu Fahreza Menjadi Tanda Tanya Keluarga Ini Tegas Kapolda Kalbar

Uncategorized

Bersama Personel Polsek dan Linmas, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Kawal Jalan Sehat Puncak Peringatan HUT RI

BERITA UTAMA

Pangkat Kapolda Metro Harusnya Juga Komjen Pol

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan atau lahan kepada Masyarakat

Uncategorized

Bhabinkamtibmas desa Talio Bripka Muliyadi sosialisasi Karhutla di desa binaannyaa

Uncategorized

Jelang Pilkada Serentak, Polres Pulang Pisau Ajak Masyarakat Ciptakan Kamtibmas Yang Kondusif

BERITA UTAMA

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Terus Dekatkan Diri dengan Warga Melalui Program “Polantas Menyapa”

Artikel

Karya Bakti TNI-Rakyat Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat