Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 15 Februari 2025 - 16:59 WIB

Tim Satgas Pangan Polres Blitar Kota Sidak Pasar Cek Ketersediaan Bapokting Jelang Ramadhan

Tim Satgas Pangan Polres Blitar Kota Sidak Pasar Cek Ketersediaan Bapokting Jelang Ramadhan

Tim Satgas Pangan Polres Blitar Kota Sidak Pasar Cek Ketersediaan Bapokting Jelang Ramadhan

 

KOTA BLITAR – Menjelang Ramadhan 1446 H atau tahun 2025, Satgas Pangan Polres Blitar Kota Polda Jatim bekerja sama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Blitar melakukan pengecekan ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok penting (Bapokting), Jum’at (14/02/2025).

Pengecekan yang dilakukan di pasar tradisional diantaranya di pasar Pon dan pasar Legi juga di pasar modern Haifresh di BTS Kota Blitar.

Tim Satgas Pangan pun berinteraksi dengan para penjual untuk menanyakan ketersediaan stok pangan, harga jual, serta kualitas beberapa komoditas bahan pangan mentah.

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum.

Hasil pemantauan menunjukkan stok mencukupi dan harga relatif stabil walaupun ada beberapa bahan yang mengalami penurunan harga.

Kapolres Blitar Kota AKBP Titus Yudho Uly melalui Kanit Pidekter Iptu Yuno menyampaikan bahwa pemantauan ini untuk memastikan ketersediaan bahan pokok dipasaran jelang ramadhan dan lebaran Idul Fitri.

“Kami Polres Blitar Kota bersama Disperindag terus memantau distribusi dan harga bahan pokok agar tetap terkendali sehingga masyarakat dapat memenuhi kebutuhannya dengan harga yang wajar,” kata Iptu Yuno , Sabtu (15/2).

Baca juga  Babinsa Sidotopo Koramil 0830/02 Semampir Giatkan Pemeriksaan Jentik Nyamuk

Ia menambahkan bahwa tidak ditemukan indikasi penimbunan atau lonjakan harga yang tidak wajar.

Polres Blitar Kota Polda Jatim akan terus berkoordinasi dengan Disperindag untuk memastikan distribusi berjalan lancar tanpa hambatan dan menjaga stabilitas harga dan pasokan selama bulan Ramadhan.

“Karena stok bapokting masih aman dan ketersediannya masih mencukupi hingga datangnya bulan ramadhan, kami mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan panic buying,” pungkasnya.

Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Antisipasi C3 dan Ganguan Kamtibmas, Polsek Kota Kendal Optimalkan Blue Light Patroli dan KRYD

Artikel

Proyek Jembatan Rp, 16,M Mangkrak! ada Dugaan Penyimpangan

Artikel

Sikap Alergi Terhadap Wartawan, Kapolda Jatim Dan Wakapolda Jatim Diminta Tindak Kapolres Tanjung Perak

BERITA UTAMA

Babinsa Ngargosari Melaksanakan Pengamanan Asean Tourism Forum 2023

Uncategorized

Pencegahan tindak pidana di Obvit dan sekitarnya sat Samapta Laks Patroli Stasioner

BERITA UTAMA

Operasi Kemanusiaan Polres Bondowoso Berhasil Evakuasi Dua Jenazah di Gunung Piramid

Artikel

Pantau Daerah Rawan Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli

Uncategorized

Bhabinkamtibmas desa sanggang menyambangi warga binaannya