Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 16 Februari 2025 - 19:45 WIB

Sinergitas Dan Profesionalisme Pers di Era AI, MSRI Gelar Raker

Sinergitas Dan Profesionalisme Pers di Era AI, MSRI Gelar Raker

Sinergitas Dan Profesionalisme Pers di Era AI, MSRI Gelar Raker

 

Mojokerto – TargetNews.id Di era perubahan/ era digital adalah suatu perkembangan teknologi yang semua bisa di akses, Artificial Intelelligence (AI) adalah teknologi yang memungkinkan mesin atau komputer untuk melakukan tugas- tugas yang biasanya memerlukan inteligensi manusia seperti, Learning (pembelajaran), Pengenalan pola (pattern recognition), pengambilan keputusan (decision making), pengolahan bahasa (natural language processing), dan pengenalan gambar dan suara (computer vision dan speech recognition).

Dengan berkembangnya teknologi bagaimana diri kita bisa mem filter, adanya AI salah satunya melalui mengembangkan kesadaran batasan AI, mengembangkan regulasi dan kebijakan, mengembangkan kemitraan, ketrampilan, pendidikan dan latihan, dan juga mengintegrasikan AI dengan etika.

Baca juga  Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Bantu Padat Karya P3-TGAI di Wilayah Binaannya

Dalam Raker Media Suara Rakyat Indonesia (MSRI), turut hadir serta Dewan Penasehat Hukum, Supolo Setyo Wibowo, S.H., M.H., Pempinan Redaksi, Slamet Pramono, dan juga seluruh jurnalis media MSRI di seluruh Jawa Timur, tepatnya di Villa Trawas Jawa Timur, Mojokerto, Sabtu (15/02/2025).

Dewan penasehat hukum, Supolo Setyo Wibowo, SH., MH., mengatakan bahwa terimakasih dari semua pihak sportivitas atas terselenggaranya Raker (Rapat Kerja) Media MSRI, ini adalah titik awal kita dalam melangkah, Media MSRI menuju Nasional,” ungkapnya.

“Pegang pada kode etik kejurnalisan dan sajikan pemberitaan sesuai slogan MSRI, perspektif, akurat dan terpercaya,” tandasnya.

Baca juga  Kado di Hari Guru, Insentif Guru Honorer Naik Jadi Rp400 Ribu di 2026

Pempinan Redaksi, Slamet Pramono, mengatakan mari sama-sama belajar, berbagi pengalaman satu sama lain, jaga kekompakan dan persaudaraan,” ungkapnya.

“Semoga kedepan kita bisa membawa Media MSRI lebih berkiprah lagi, dan sajikan berita yang berimbang serta bisa mengedukasi kepada masyarakat di seluruh Indonesia,” harap Pimpred akrab disapa Bram.

Raker MSRI dilaksanakan selama 2 hari (15-16 Februari 2025), terselenggaranya acara tersebut sekaligus memperingati Hari Pers Nasional, selamat berkarya untuk semua jurnalis MSRI, sajian pemberitaan MSRI sekaligus mewakili suara suara wong cilik

Badbot

Share :

Baca Juga

Artikel

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Uncategorized

Wisuda Universitas Terbuka, Kapolresta Palangka Raya: Selamat kepada para Wisudawan dan Wisudawati

Uncategorized

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

BERITA UTAMA

Patroli Kentongan Poskamling Oleh Tiga Pilar Asemrowo

BERITA UTAMA

Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi Oleh Personil Polsek Kahayan Tengah Saat Sambang Ke Masyarakat

BERITA UTAMA

Personil Polsek Kahayan Kuala secara masif lakukan giat himbauan Stop dan Larangan bermain Judi Online

Artikel

Sinergi Polres Tegal dan PCNU Jelang Pilkada: Upaya Menjaga Keamanan dan Ketertiban

BERITA UTAMA

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Kegiatan Polisi RW