Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:15 WIB

Polresta Banyuwangi Luncurkan Tim Patroli Samapta Presisi

Polresta Banyuwangi Luncurkan Tim Patroli Samapta Presisi

Polresta Banyuwangi Luncurkan Tim Patroli Samapta Presisi

 

BANYUWANGI – Polresta Banyuwangi Polda Jatim resmi meluncurkan Tim Patroli Samapta Presisi dalam upaya meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) khususnya menjelang bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1446 H.

Peluncuran yang digelar di halaman Mapolresta Banyuwangi ini di pimpin langsung oleh Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol Rama Samtama Putra, didampingi Wakapolresta AKBP Teguh Priyo Wasono serta pejabat utama (PJU), Kamis (27/2).

Tim Patroli Samapta ini dibentuk sebagai bagian dari strategi penguatan keamanan dengan pola patroli yang lebih cepat, tepat, dan responsif terhadap berbagai gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polresta Banyuwangi Polda Jatim.

Baca juga  Rakortekrenbang 2024, Sekjen Kemendagri Wakili Mendagri Paparkan 6 Arahan Penting

“Peluncuran tim ini merupakan bentuk kesiapan kami dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Kombes Pol Rama Samtama Putra.

Kapolresta Banyuwangi menjelaskan, Tim Patroli Samapta akan bertugas mengantisipasi tindak kriminalitas, balap liar, pengamanan unjuk rasa, hingga membantu satuan fungsi lainnya seperti Satreskrim dan Satnarkoba.

Dalam kesempatan tersebut, juga dilakukan simulasi patroli dan pengamanan oleh tim yang menunjukkan kesiapan mereka dalam menangani berbagai skenario di lapangan.

Dengan bekal latihan intensif, tim ini diharapkan mampu merespons dengan cepat dan tepat setiap potensi gangguan keamanan yang muncul.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gencar Imbau Keselamatan dan Lakukan Patroli di Daerah Rawan Laka Lantas

Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Rama Samtama Putra menambahkan bahwa keberadaan Tim Patroli Samapta Presisi ini diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Banyuwangi.

“Dengan metode patroli yang lebih modern dan teknologi yang mendukung, tim ini akan terus berupaya menjaga stabilitas keamanan di wilayahnya,”terang Kombes Pol Rama Samtama Putra.

Peluncuran Tim Patroli Samapta ini menjadi langkah strategis Polresta Banyuwangi Polda Jatim dalam meningkatkan kehadiran Polisi di tengah masyarakat untuk memberikan respons cepat terhadap situasi yang memerlukan tindakan kepolisian.

Bib:limbad

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Maliku Sambangi Pemdes Garantung Dalam Kegiatan Jumat Curhat “Kedai Kopi”

BERITA UTAMA

Babinsa Posramil Bonorowo dan Bhabinkamtibmas dampingi Pemdes Pembagian BLT DD Tahap I didesa binaan

Artikel

Untuk Mencegah Kebakaran Hutan dan lahan di wilayah Kecamatan kahayan Hilir Sat Binmas tetap Pedomani Maklumat Kapolda Kalteng

Artikel

Cegah Karhutla Bhabinkamtibmas sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

BERITA UTAMA

Satsamapta Polresta Palangka Raya Kunjungi Pos Jaga Rumjab Gubernur Kalteng

Uncategorized

Cegah Gangguan Kamtibmas Personel Polsek Maliku laksanakan Patroli

Artikel

Koramil 1612-03/Reok Dukung Penanaman Jagung di Desa Salama