Bakesbangpol Bantul Undang Ormas dan Kasat Intelkam, Untuk Apa ?

Foto : Bakesbangpol Bantul Undang Ormas dan Kasat Intelkam, Untuk Apa ?

Foto : Bakesbangpol Bantul Undang Ormas dan Kasat Intelkam, Untuk Apa ?

Yogyakarta – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik BAKESBANGPOL Kabupten Bantul Menyelenggarakan Forum Komunikasi Organisasi Kemasyarakatan, dengan tema “Membangun Sinergitas Antara Pemerintah Kabupaten Bantul Dan Organisasi Kemasyarakatan Dalam Mewujudkan Keamanan Dan Ketertiban Masyarakat” di KJ Hotel Lantai 8 JL Parangtritis No.120 Mantrijeron Yogyakarta, Selasa,14/3/2023

Kepala Bakesbangpol Bantul Sthepanus Heru Wismantara, SIP, MM Mengungkapkan Organisasi Kemasyarakatan ORMAS yang bergerak di Kabupaten Bantul semua 181 Ormas yang tercatat di harapkan Ormas menjadi Agen – agen yang sangat vital tulang punggung sistem pembangunan menata Bantul lebih baik guna mewujudkan terciptanya sinergitas revolusi mental berdaulat bisa menciptakan kondusifitas dengan baik.

“Menghadapi tahun politik pemilu 2024 Ormas sebagai sendi – sendi kekuatan komponen penting sesuai perpu no.2 tahun 2017 tujuan untuk berpartisipasi dalam pembangunan demi tercapainya tujuan Negara Kesatuan Republik Indonesia NKRI yang Berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945,” jelasnya

Foto : Bakesbangpol Bantul Undang Ormas dan Kasat Intelkam, Untuk Apa ?

Wakil Ketua DPRD Bantul H Subhan Nawawi Berkesempatan menyampaikan dalam upaya untuk meningkatkan kinerja dan menjaga keberlangsungan Organisasi Kemasyarakatan Ormas melakukan kerjasama dengan pemerintah daerah dan pihak lain dalam rangka pengembangan keberlanjutan organisasi,tidak bertentangan dengan Undang – Undang Ormas dan bisa membawa aspirasi sebagaimana fungsinya guna untuk mewujudkan kesejahteraan dan mencerdaskan bangsa.

Baca juga  Babinsa dan Bhabinkamtibmas Ajak Warga Mandingin Bersih-bersih, Parit Jadi Fokus

Nara sumber Kasat Intelkam Polres Bantul Akp Joko Nugroho ,SH Menambahakan dalam kiat menjaga pemeliharaan ketertiban masyarakat Ormas di libatkan dalam rangka cipta kondisi di wilayah Bantul dimana fenomena dinamika perkembangan tingkat kenakalan remaja yang dampak pengaruh nya sangat dirasakan saat ini, Kasat Intelkam menghimbau agar bisa menciptakan rasa aman, damai dan dapat mengedukasi mengawasi jangan sampai berkumpul berserikat terpengaruh kelompok yang tidak bertanggung jawab.

Baca juga  Jaga Kamtibmas Perairan Anggota Satpolairud Cek Dokumen Kapal

“guna mewujudkan subtansi di masyarakat dengan semboyan Bantul PROJOTAMANSARI Produktif, Profesional, Ijo Royo-royo, Tertib, Aman dan Asri,” ungkap Joko.

Dari tamu Undangan diantaranya tampak Hadir Ketua dan Pengurus Sentra Komunikasi Mitra Polri Ketua Senkom Edi Suryo Ismoyo, Ketua Ormas Islam Lembaga Dakwah Islam Indonesia LDII Nananan Dwiantoro, SIP, Pengurus PC NU, Pengurus PD Muhamadiyah, dalam kesempatanya menyampaikan medekati dan tahapan pemilu 2024 Ormas punya peran penting dan strategis secara demokrasi siap sukseskan tahapan pemilu tahun 2024.

(ghoni /Sukindar)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Mempersiapkan Pemilu Serentak 2024, JMSI Lebak Gelar Dialog Publik Bersama Pengamat, Kesbangpol dan Mahasiswa

Uncategorized

Briptu roni abdullah Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng

Artikel

Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

BERITA UTAMA

Polres Pasuruan Kota Amankan 4 Tersangka Pengeroyokan Remaja di GOR Untung Suropati

BERITA UTAMA

Kodim 1612/Manggarai Memberangkatkan Calon Bintara PK TA 2023 ke Kupang

Artikel

Kapolri Sapa dan Beri Bingkisan ke Pemudik di Tol Kalikangkung

Artikel

Resmikan Satpas Boyolali dan 11 Bangunan Lain, Kapolda Jateng Berharap Masyarakat Dapat Lebih Terlayani Dengan Baik

Artikel

Layanan Prima Balik Mudik Lebaran Polres Situbondo Siagakan Personel di Pelabuhan Jangkar